[14 июля 2010] Фасолевые супы
Обмакнуть шейки в молоко с яйцом, затем обвалять в смеси муки и сухарей и жарить в масле 3-5 мин. Белые грибы измельчите.
Сформовать котлеты, запанировать их и обжарить в разогретом растительном масле.
Вишневый сок отцедить, развести в нем крахмал, добавить растертые орехи, корицу, цедру, лимонный сок и соль.
После закипания положите в воду соль, корень петрушки, морковь. Посуду закрыть крышкой и варить 13-14 мин на полной мощности. Для удобства можно насадить их на зубочистки. При подаче гарнируйте морковь отварным зеленым горошком, оформите помидором, нарезанным дольками, и зеленью.
Вторую часть заготовок глазируют шоколадной глазурью 2 столовые ложки молока, 100 г сахара, смешанного с какао-порошком, 25 г сливочного масла перемешивают с 1 столовой ложкой сгущенного молока. Положите в один ряд в смазанный жиром глубокий противень и жарьте до образования румяной корочки. Из оставшегося на пекарской бумаге шоколада вырежьте 12 кругов при помощи колесика для разрезания теста. Зелень нашинкуйте. При подаче посыпают зеленью и чесноком Нарезать шейку и говядину тонкой соломкой, грибы - тонкими пластинками, лук ошпарить кипятком, нарезать тонкими полукольцами.
Выпекать в теплой духовке (150-190°C) в течение 15 минут, а затем разрезать на маленькие квадратики. Смешать лук, картофель, грибы. Муку подрумянить на сковороде со сливочным маслом и вскипятить с овощным отваром. Чернослив промыть, распарить, вынуть косточки, пропустить через мясорубку, в массу добавить сахар, фруктовый сок, перемешать, промазать лепешки и соединить их. Шампиньоны вымыть, почистить и отделить ножки от шляпок. Влить растительное масло, всыпать, если надо, сахар и остальную муку, перемешать. Стручки фасоли подготовить, сварить и откинуть на сито. Огонь должен быть маленьким. Мясо отбейте, посолите, обжарьте с двух сторон на сливочном масле. Овощи закладывают в кастрюлю, в определенной последовательности. Крупные куски говядины обжарить и тушить с добавлением хлебного кваса. В готовый томатный соус добавляют пассерованные лук, мелко нарезанные грибы и варят 10-15 мин. Яйцо можно использовать не для украшения, а пропустить его через мясорубку вместе с печенью и овощами. Яблоки выложить на слой капусты и полить сметаной. Морковь, пастернак, петрушку, картофель, лук и синие баклажаны обжарить, смешать с бараниной, все коренья должны быть нарезаны крупными ломтиками. Замесить тесто из указанных ингредиентов. К столу подавать кашу с соусом. Чернослив, курагу, изюм и корицу залить водой, добавить сахар и варить 10 минут. Овес и изюм хорошо промыть. Чеснок мелко нарезать, добавить майонез, лечо, нарезанные огурцы, посолить. Отварить мясо, охладить и мелко нарезать.
Красное мясо нарезать пластинками и отбить.
Жарьте до тех пор, пока мясо не станет мягким, но еще не совсем готовым. Затем всыпать соду и муку, хорошо все помешивая. Вымыть яблоки, удалить сердцевины, в каждом яблоке сделать неглубокую выемку. Разлить по бокальчикам, добавив в каждый по кусочку льда. Для хранения отбирают зрелые головки, листья слегка обрезают выше головки.
Теплые тосты намазать плавленым сыром. Отварное филе цыпленка, отварные грибы, сельдерей, огурец и половину помидоров нарезать мелкими кусочками. Полить йогуртом печеные яблоки. В глубокую посуду разбить 5 яиц, добавить 100 г сахара и мутовкой взбить над паром, пока масса нагреется.
Обжарить зелень, перец и чеснок в 2 ст. ложках оливкового масла, развести 3 ст. ложками соевого соуса.