Сырники с морковью

[15 августа 2010]  Фасолевые супы

Раститель­ное масло разогреть на полной мощности в течение 1 мин, положить в него лук и морковь, перемешать и прогреть на той же мощности в течение 2 мин. Отварить ломтики картофеля в кипящей воде, вынуть и опустить в холодную воду.

Вскрыть банку натуральных (в собственном соку) рыбных консервов, вынуть рыбу и вместе с соком подогреть в кастрюле. Затем добавить куски рыбы, лавровый лист, перец, соль и варить еще 30 минут. Са­лат посыпать сухариками. Зеленый лук нашинковать и добавить к содержимому сковороды.

Ставим вариться куриную грудку в подсоленной воде с половинкой головки лука (до готовности), вынимаем из бульона и оставляем охлаждаться.

Готовый соус процедите и посолите по вкусу. Срезать у манго верхнюю и нижнюю части, снять кожуру. Кусочки рыбы обмакивают в кляр, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями. Разогреть чугунную сковородку, смазать маслом около 0,5 ст. ложки на каждую хачапури, положить на нее хачапури швом вниз и выпекать 8-10 минут на умеренном огне, пока одна сторона не испечется, т.е. зарумянится. Снимите сковороду с огня, посыпьте окру солью, перемешайте, и пусть постоит еще минуту под крышкой до подачи. Из зеленой массы скатать жгутики, украсить бока торта в виде волнистой линии.

Заднюю ногу также можно разделать на части: кострец, бедро и тонкий край. Через 3 дня слить маринад, прокипятить его и кипящим вновь залить фасоль.

Когда фасоль сварится, откинуть ее на дуршлаг, дать воде стечь, залить томатным соком и растопленным маслом. Залить горячей водой и тушить до готовности. Мясо разобрать на тонкие волокна, добавить очень мелко нарезанный огурец, измельченную зелень (укроп, петрушку, сельдерей или кинзу, можно смесь), немного соевого соуса и тщательно перемешать. Куски океанической (капитана, луфаря, мерлузы) или пресноводной рыбы уложить в сотейник, смазанный растительным маслом, посыпать сверху мелко нарезанным луком, изрубленной лимонной корочкой, выжать сок лимона и все запечь в духовке.

Через 3 - 5 дней квас готов к употреблению . Отобрать крупные шампиньоны, промыть, залить крутым кипятком. Протереть через сито, довести до кипения полученное пюре, добавить к нему сахар и варить до готовности. В половине стакана воды развести 1 ч. ложку соли.

Майонез намазывают на ломтики хлеба, сверху кладут ломтики помидора и шампиньонов, посыпают сыром и запекают в духовке. Яблоки нарезать тоненькими пластинками (яблок всего 600 г), посыпать их сахаром. Каждого голубя начиним 2 ст.л. пшеничной начинки и с помощью деревянных зубочисток закроем отверстия. Положить в огнеупорную миску, подходящую для пароварки.

Испеченные перец и баклажан охладите, очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками.

Духовку разогреть до 180°C. Кусочки мяса обжарьте на масле, добавьте обжаренный в томате-пюре репчатый лук, соль, перец, предварительно замоченную курагу, влейте немного бульона и тушите все до готовности. Форму для выпечки тортов смазать сливочным маслом, посыпать мукой и выложить в нее приготовленную массу. Подавать со сливками. Вынуть зерна, процедить сквозь ткань, разлить в банки или бутылки, положив сахар: на 1 стакан сока - 2 стакана сахара. Нарезанную гарнирную свеклу поджарить на маргарине, добавить пассерованный лук, сметану, посолить, тушить 10-15 мин. В кипящий сахарный сироп положить мелкие красные помидоры, обязательно целые, не помятые и твердые, накалывать помидоры не надо. Готовую солянку полить растопленным сливочным маслом, посыпать нарезанной зеленью петрушки и укропом, украсить маслинами без косточек и кружочками лимона.

« предыдущая
следующая »