[14 августа 2010] Фасолевые супы
Масло растопить в кастрюле для приготовления супа. По ложке добавлять поочередно фруктовый сок и сухую смесь. Тщательно перемешайте тертый сыр, сырые яйца и тмин, затем добавьте пастини. Украсить напиток тонко нарезанными ломтиками яблока, вишней и сливой (можно из консервированного компота).
Отдельно подать зелень и кружочки лимона. Все выложить на смазанный сливочным маслом противень, посыпать сыром, поместить в предварительно разогретую духовку и выпекать при умеренной температуре до полной готовности.
Подать на стол как самостоятельное блюдо при отсутствии аппетита. Картофель "Белые ночи" прекрасно дополняет отварное, тушеное и запеченное мясо. Подавайте на стол только в холодном виде с кусочками лимона. Мякоть манго и апельсинов нарезают кубиками (по 25 г), кладут в бокал, наливают сахарный сироп (10 г), а также апельсиновый сок или безалкогольный напиток "Фанта", "Тархун" или "Фиеста" (20 г). Все искрошить н истолочь, залить 4 л простой водки, закупорить бутыль и настоять две-три недели.
Вымя промыть, залить холодной водой на 3 ч.
Когда кабачки сварятся, посыпать суп оставшимся нашинкованным луком.
Свеклу и морковь отварить и нарезать кубиками. Удалить пену с помощью шумовки и варить на медленном огне при слабом кипении в течение 8 часов, 2-3 раза снять жир.
Вскипятить около пол-литра воды с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой и лимонным соком (5 г). Канапе украсьте зеленью петрушки. Разделяют котлеты, панируют в сухарях и яйце, обжаривают в духовке. Украсить изделие ромашками из сахарной пудры и посыпать кокосовой стружкой. Быстро перемешать все ингредиенты до получения однородной массы. Смесь процедите.
Хлеб нарезать квадратиками, смочить в молоке и во взбитом яйце, обжарить. Баллон оставьте при комнатной температуре. Рис варим в большом количестве подсоленной воды около 15 мин. После соединения компонентов бокалы можно (по желанию) дополнить газированной водой. После этого тесто раскатать слоем 0,5 сантиметра, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы. Тесто накрыть влажной тряпочкой, и поставить на 10 мин подниматься. Клюкву перебрать, хорошо промыть и облить кипятком.
Через некоторое время чай настоится и будет готов к употреблению. Кальмаров почистить, помыть, отварить в подсоленной воде и нашинковать. Для этого мякоть говядины вместе с жиром разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку. Макароны отваривают в подсоленной воде до мягкости, откидывают на сито и дают воде стечь, затем укладывают на блюдо так, чтобы посередине оставалось углубление. В дальнейшем тесто приготавливать так же, как и для выпечки вышеописанного хлеба. В блендер засыпать специи, лук, имбирь, чеснок и перец чили и все измельчить. Перемешать взбитые сливки с клубничным мороженым и переложить в стакан.
Сыр натереть на терке. Сливки доведите до кипения и влейте в шоколад, перемешивая деревянной ложкой. Посолить, поперчить, влить мясной бульон и на небольшом огне потушить, пока лук не станет мягким.
Оставшееся тесто раскатайте, нарежьте на полосы шириной в 1 см.
Добавить яйца и 1/2 ч. ложки соли. Абрикосы разварить в стакане воды и перетереть с сахаром. Снять с огня, когда они будут готовы. Затем охладить, добавить размягченное сливочное масло и взбить. Теперь надо завернуть рыбу в смазанный изнутри маслом пергамент и запечь в духовке, разогретой не очень сильно. Смешать в салатнице мясо, картофель, яблоки, яйца, шампиньоны, добавить соль и перец, заправить соусом.