Свиные почки "На кисело"

[30 ноября 2010]  Фасолевые супы

Разрежьте остывший корж на три слоя.

Морковный сок сохраняет все питательные, диетические и целебные свойства свежей моркови. 4 яичных желтка, 150 г сахара, 1 пачку ванильного сахара, 120-150 г крепкого сладкого красного вина варить над горячим паром до густого состояния, снять с пара, домешать 2 чайные ложки рома, охладить и добавить 150 г растертого в пену сливочного масла. Поставить сушиться на 2 ч в разогретый до температуры 90-100 °C духовой шкаф. Верхушки помидоров и мякоть протирают через сито, смешивают с маслом и выкладывают в кастрюлю.

Вместо сладкого миндаля можно использовать лесные и грецкие орехи.

Готовые профитроли надрезать (наколоть ножом) посредине, при помощи кондитерского мешка наполнить фаршем и поставить в жарочный шкаф на 1-2 мин. Затем натереть измельченными специями и смазать маслом. Одновременно готовить не более 3-4 штук, чтобы масло не слишком охлаждалось. Затем нарезать их ломтиками, обжарить, и вылить на них яйца. Массу варить над горячим паром до густого состояния, затем, добавив 100 г молока, снять с пара, вымешать до полного охлаждения, добавить 2 дольки мелко тертого шоколада и растертое в пену сливочное масло (100 г). Подать сахар, ломтики свежего лимона, апельсина или мандарина или те же фрукты засахаренные.

Довести до кипения и варить 30 мин. При помощи ло­патки смажьте поверхность торта оставшимся шоколадным кремом и украсьте шоколадными "лепест­ками". Кастрюлю, смазанную жиром, выстелить тонко нарезанными гренками из черствого батона. Посыпать торт тертым шоколадом и поставить в холодильник на 2 часа. Вишни вымыть, удалить косточки, измельчить, залить пастеризованным или прокипяченным холодным молоком, предварительно растворив в нем сахар, и все размешать. На шампуры нанизать (можно поперек) 2-3 небольших свежих баклажана, 5-6 болгарских перцев, 1-2 стручка жгучего перца (кто любит поострее можно 2-4) и помидоров 2- 3 шампура. Листья салата нашинковать, добавить в ту же емкость. Капустные кочерыжки мелко натереть.

Выдержать кусочки яиц в этом соусе. Охлажденный сок вливаем в кисель, хорошо размешиваем и разливаем по стаканам для остывания, посыпаем сахаром. В отдельной миске смешайте все компоненты жидкого теста до однородной пасты. Жарить на довольно жарких углях, до золотисто-коричневого цвета на поверхности и розово-серого цвета внутри. Готовый паштет разрежем на равные части и подаем горячим. Рукой осторожно придавите начинку к хлебу и с помощью пленки, сверните бутерброд в рулет.

Шашлык на шампурах укладывают на блюдо и подают к столу со сметанным соусом. Отвариваем 5 яиц вкрутую. Яйца, картофель, помидоры и яблоки наре­зать кусочками, перемешать, добавить мясо. Для приготовления чая 1 ст. ложка смеси мяты и кипрея заливается стаканом кипятка, настаивается 5-10 мин и напиток готов. Мелко нарезанные лук, помидоры и грибы потушить (по отдельности) в жире и небольшом количестве волы. Нарезаем помидоры, болгарский перец режем длинными полосками, лук - кружочками (перец и лук предварительно ошпариваем кипятком), сыр трем, солим, перчим, сбрызгиваем уксусом и растительным маслом. Приготовление соуса: вареные яйца растереть с сахаром, горчицей и щепоткой соли. Лук и морковь тонко нашинковать, соединить с капустой, добавить растительное масло, сахар и немного капустного сока. По истечении указанного срока куски мяса кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями или в электрогриле. Выложить рулет на противень и поставить в духовку. Залить сардины. Тушить на слабом огне в течение 15-20 минут, влить овощной бульон, кипятить еще 10 минут.

« предыдущая
следующая »