Свинина, колбасные изделия тушеные с капустой

[8 июля 2010]  Фасолевые супы

Сахар смешивают с водой, ставят на огонь и нагревают при помешивании до полного растворения сахара, снимают с огня и удаляют образовавшуюся пену. Аккуратно очистить оставшиеся апельсины, сохраняя их целыми.

Затем добавить сахарный песок, растворить, закипятить и охладить.

Тунца также слить, разделить на большие кусочки, выложить вместе с артишоками на тарелку. Сырой картофель натереть на терке, смешать с мукой,посолить. Замороженную чернику выложить на тесто. Тушить под крышкой 13-17 минут, спаржу перевернуть в процессе приготовления. Дайте ему полежать 20 минут. На блюдо горкой выкладывают салат из редьки, рядом кладут ломтики жареного мяса, украшают веточками петрушки и подают к столу. картофель очистить, сварить, обсушить, горячим пропустить через мясорубку, добавить молоко, яйцо, посолить и перемешать. лук мелко изрубить и поджарить в масле, добавить к нему мелко нашинкованный омлет из гематогена и все вместе еще раз поджарить в масле, затем на сковороду, смазанную маслом, уложить слой картофеля, слой гематогенного омлета с луком и закрыть слоем картофеля. сверху запеканку смазать сметаной. запекать в духовке. готовую запеканку полить маслом или сметаной. приготовление гематогенного омлета: взять сухой гематоген (если он в лепешках, то их измельчить в порошок), засыпать в холодную воду, размешать до получения равномерной смеси. через 20-30 минут гематоген набухнет, жидкость станет густой и легко запечется на сковороде в виде омлета. на 50 г гематогена берется 300 г воды. Капусту красную мелко нашинковать, посолить, потушить в масле под крышкой, добавляя постепенно немного кипятка. Вместо лимона можно использовать апельсин либо грейпфрут.

Вынув из отвара, мелко нарезать.

Эти две операции нужно проделать быстро, для предотвращения действия бактерий на сырое мясо. В отдельной посуде смешать майонез, мелко нарезанную копченую колбасу и зелень укропа, поперчить, перемешать и выложить эту смесь поверх яиц.

Орехи пропускают через мясорубку, добавляют густое кислое варенье, взбитые с сахаром яичные белки. Протертую массу нагреть при помешивании до кипения и немедленно расфасовать в прогретые банки, герметически укупорить. Получится примерно 30 штук.

Через 30 дней процедить жидкость в бутыль, добавить сахарный сироп. После растворения меда добавьте лимонную кислоту, растворенную в 1 ст. л. воды. Подать с подливкой из клюквы.

Из 350 г сахара и воды варят сироп.

У молодых, средней величины шампиньонов у самого основания шляпки отрезать ножки, мелко порубить их, посолить, посыпать черным перцем и перемешать. В прозрачный и блестящий бульон положить морковь, нарезанную мелкими кубиками, и варить до полуготовности. Полученный сок поставить на несколько часов в холодное место, дать отстояться.

Предварительно вымоченную сельдь очищают, отделяют филе.

Фарш из креветок: у креветок удалить кишечник, который портит вкус блюда (он располагается на спинке в виде черной ниточки). Филе моют, нарезают небольшими ломтиками, солят, перчат, сбрызгивают лимонным соком, поливают оливковым маслом, посыпают измельченной зеленью петрушки и базилика и оставляют на 15-20 мин. Дальнейший процесс вести так же, как для приготовления свекольника.

В котелок для рыбы или в сотейник нальем воды на высоту 10 см. Поместите его в кастрюлю, залейте тремя стаканами воды и доведите до кипения. Стручковый острый перчик измельчить.

В фарш отбить сырое яйцо, добавить красный перец, соль, все хорошо перемешать, добавить нашинкованный лук. Полученную заправку подать в качестве соуса к закуске, украсить листочком мяты и маслинами. Добавить чайную ложку сахара. Нарезать зеленый салат, положить в салатник. На сильном огне довести до кипения и перемешать ложкой. Для приготовления соуса жир растапливают, высыпают в него просеянную муку и пассеруют ее на слабом огне, не допуская изменения цвета. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

« предыдущая
следующая »