[12 июля 2010] Фасолевые супы
Приготовить начинку для ушек: провернуть отварное мясо через мясорубку; на сковороде обжарить мелко нарубленный лук, добавить мясо, перец и тушить несколько минут на сковороде; в конце тушения влить 2-3 ст. ложки бульона, чтобы масса была более нежной.
Редьку очистить, промыть, натереть на мелкой терке, яблоко натереть на крупной терке. Готовые пельмени сложить в порционные глиняные горшочки, смазанные сливочным маслом.
Температура маринадного раствора при заливке должна быть не выше 60 °C, чтобы избежать растрескивания плодов и сохранить их окраску. Прогреть при 50-60% 1,5-2,5 минуты, помешать 1 раз. Мелко нарезать вареные яйца и мясо кальмаров. Рыбу маринуйте в белом сухом вине с уксусом не более 2 часов. Рыбу нарезать кубиками, посолить, обжарить на маргарине. Сварить кашу, добавить в нее сахар, миндальное молоко, перемешать. Налить в кастрюлю воду, вскипятить, положить цедру лимона и капусту и варить 5 мин. Грибы выложить на сковороду, добавить лук, сливочное масло и жарить в течение 5 минут. Можно подать с лапшой.
Грибы залить на 2-3 часа холодной водой, а потом в этой же воде отваривать в течение 1,5-2 часов.
Обмазка не должна иметь трещин.
Плоды красной и черноплодной рябины вымыть, обсушить и заморозить в натуральном виде. Готовим манные клецки и отвариваем их в воде. Сливки с ванильным сахаром взбейте в пену.
Через 5 минут можно подавать на стол. Разогрейте духовку, противень смажьте растительным маслом, выложите пирог и запеките в духовке со средним жаром до золотисто-желтого оттенка. Нарезанное небольшими кусочками мясо посолить, поперчить и поджарить с луком на сале или свином жиру до готовности. В глубокой посуде пшено, залитое водой (1 1/2 стакана), варить при полной мощности 3-4,5 мин. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте или натрите на терке. Через 2 суток закуска будет готова. Дальше я варю это варенье так же, как и рябиновое, методом бланширования. Яйца отварить вкрутую и мелко порубить. Очищенные кабачки перед фаршировкой можно потушить до полуготовности. К этому соусу вместо кетчупа можно взять 1 натертый консервированный огурец. Листья салата промыть под холодной проточной водой, обсушить на полотенце. К столу подавать на широком блюде, украшенном по краям кружками свежего огурца.
Украсить зеленью и нарезанными дольками моркови (из бульона). Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). Перемешать яичный белок и сахарную пудру. Хранить грибы следует при температуре 0-+8 °C.
Хорошо вымыть крабов. Когда мясо станет мягким, положить маниок и прогреть, помешивая, до загустения.
Морепродукты нарезать произвольно. Нашинковать капусту, нарезать тонкими полосками сладкий перец и репчатый лук. К столу десерт подавать охлажденным. Подавать к столу на листьях салата, сверху посыпать кедровыми орешками. 200 граммов риса перебрать и вымыть. Выложить на дно формы. Вместо крабов можно использовать также мясо вареных раков. Салат уложить в салатник или в шкурки от бананов, украсить листьями салата, ломтиками помидоров.