[12 октября 2010] Фасолевые супы
Влейте бульон, доведите до кипения.
Добавьте базилик и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте манную крупу, взбитые яйца, творог и перемешайте. Обработанный лук-порей нарезать и припустить с добавлением воды и масла.
Варить до тех пор, пока капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, не обратится сразу в шарик, который не разойдется в воде. Салат украшаем кружочками помидора. Булочку отжать, смешать с фаpшем, яйцом, 1 чайной ложкой гоpчицы, половиной наpезанного лука и зеленью кинзы. Приготовление салата. Поверх цукатов нанести остальную часть массы. Нанизывать на вертел по 5-6 кусков, положить на несколько минут на решеточку для обжаривания над огнем. Размешивая, довести до кипения. Варенье варят в один прием, постоянно удаляя пену.
В домашних условиях лук лучше хранить в сухом помещении при температуре не выше +18°C и не ниже +5°C.
Поверхность пласта смазать яйцом, равномерно насыпать на нее изюм, который затем обсыпать сахаром.
Положить на чистую деревянную доску и мелко порубить. Для приготовления фарша с грибами: спассеровать лук, добавить мелко нашинкованные сушеные грибы, предварительно отваренные и поджаренные, зелень и перемешать. Муку высыпать в глубокую миску, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, маргарин, сахар, изюм, соль, яичные желтки и молоко. Испечь лепешки такос, для чего развести в кефире соль и соду, всыпать просеянную кукурузную муку и вымесить до однородной консистенции. Каждый слой поливайте небольшим количеством растительного масла, слегка солите.
Сверху посыпьте проросшими семечками подсолнуха. Подайте к тягучему весеннему напитку цветочный мед, он позволит сохранить в чае больше витамина В и сделает напиток терпким и душистым.
Ложки) и минеральной содовой воды приготовить тесто, по густоте напоминающее сметану.
Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, тщательно промыть проточной водой, разделать на филе. Залить ягоды горячей заливкой маринадом и стерилизовать в кипящей воде 8-10 минут. Добавить карри, прогревать 2 минуты при полной мощности. Всплывшие вареники, ушки или самсы шумовкой вынуть на блюдо. Ягоды перебирают, промывают холодной водой, помещают в эмалированную посуду, добавляют сахар и на медленном огне, непрерывно помешивая, нагревают до закипания. Растопить в кастрюле сливочное масло и отставить в сторону. Затем залить холодной водой, очистить и нарезать. Добавить томатную пасту и размешать. Взять 1 кг хорошей просеянной ржаной муки, 3/4 стакана дрожжей, 7 яиц, размешанных с 3/4 стакана сахара, 200 г свежего нерастопленного масла, 1 1/2 стакана изюма, немного корицы, цедры лимонной или апельсиновой; вымесить все это как можно лучше, чтобы тесто было густое, как на сухари. Выпекают на умеренном огне. Формочкой вырежьте круглые лепешки диаметром 10 см. Бананы натереть на терке и смешать со сгущенным молоком до образования однородной смеси. Процедить и подавать. Слегка полейте лимонным соком. В миску разбить яйца, добавить сливочное масло, влить молоко и анисовый ликер.
Затем добавить яйцо, манную крупу, соль, перец и все тщательно перемешать, чтобы получилась пышная масса. Очищенные и промытые овощи отдельно сварите в соленой воде до мягкости, затем мелко порубите (кроме горошка), добавьте желток. В ступке растереть ядра грецких орехов и чеснок до образования однородной массы, добавить немного соли, лимонного сока, майонеза и тщательно перемешать. Духовку разогреем до 180 градусов. Разрезать на 2 части по горизонтали.
В готовый суп добавить крупно нарезанные листья майорана, порубленный зеленый лук, обжаренный хлеб и натертый на крупной терке сыр.