[14 октября 2010] Фасолевые супы
Подготовить говядину, как сказано выше.
Добавить ветчину или нарезанную тонкой соломкой колбасу. Затем кастрюлю с соусом вынуть, добавить сахар, соль, сливки и растирать, пока масса не остынет и не загустеет. Картофель очистить, вымыть, стырить в подсоленной воде, воду слить. К столу тыкву подать целиком, разложив начинку на тарелки с кусками тыквы, которые нарезать ломтями, как арбуз. Свежесобранные ягоды перебрать, удалить плодоножки, вымыть, пропустить через мясорубку. Надрежьте верхушки помидоров крестообразно и выжмите из них как можно больше семян. Мясо креветок, маринованный сладкий перец, белок вареного яйца мелко нарезать. В конце добавить фасоль с отваром, спассированные морковь, лук репчатый, нарезанный в виде лапши, соль, дать вскипеть и снять с огня. Банки закатать и укутать до полного остывания. Взбить все миксером. Дать квасу закиснуть и тогда вынести на ледник. Массу взбить и подать к столу. Лук и чеснок очистить и измельчить.
Выложить в горшочек, залить смесью вина и воды. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Довести до кипения.
Листья также тщательно моют. При подаче в тарелки положить рис, протертую курагу и все залить отваром. Растительное масло разогрейте, положите в него подготовленный шпик, лук и чеснок и слегка обжарьте. Промойте дал, залейте его водой, добавьте имбирь, чили, сок лимона, лавровый лист, куркуму, соль и 0,5 ст. л. гхи в кастрюле с толстыми стенками. Выложить крем в металлическую миску, накрыть фольгой и замораживать 3 часа в морозильной камере, перемешивая каждый час. Положить полпалочки ванили и мешать на огне или над паром пока не загустеет.
Из полученной массы сформовать четное количество котлет, половину из них посыпать сыром и накрыть сверху другими котлетами так, чтобы сыр не был заметен. Выпотрошенных, опаленных и хорошо промытых цыплят нафаршировать под кожу фаршем, для чего поднять черенком ложки кожу с краев грудки до крылышек и середины спинки.
Сыр натереть на крупной терке. Карын (конский жлудок) тщательно промывают холодной водой с солью. Картофель сварить и очистить. Запекать 25 минут. Поджарьте до золотистого оттенка.
Подать рыбу политой белым соусом с зеленью петрушки, с яйцом или каперсами или в натуральном виде, при этом соус хрен с уксусом подать отдельно в соуснике.
Возьмите кружочки баклажана и окуните сначала в молочную смесь, затем в крекерную. Желательно, чтобы она была керамическая. Плоды рассортировать по величине и степени зрелости, чтобы солить их не в смеси, а отдельно.
Вбивать нужно по одному яйцу. В первые несколько дней заливку надо слегка взбалтывать, затем банки закрыть целлофаном, смоченным в спирте или водке.
Когда клецки всплывут, оставить блюдо на медленном огне еще на 2 мин, отставить кастрюлю на край плиты, посыпать суп красным горьким перцем и мелко растертым мускатным орехом, слегка присолить морской солью. После пастеризации охладить укупоренные банки в воде (постепенно добавляя в горячую воду холодную).
Шампиньоны режем небольшими ломтиками, грудинку - кубиками. Способ приготовления. Тщательно вымесить все компоненты. В конце жарения добавить свежие помидоры, предварительно слегка отжатые от сока и зерен и нарезанные некрупными кусками. Подавать горячими.
Мороженое положить равными частями в бокалы, залить молоком с растертыми желтками, а сверху украсить коктейль взбитыми сливками.