[23 августа 2010] Фасолевые супы
На сковороду положить сливочное масло, быстро обжарить полученную смесь, постоянно помешивая, добавить немного кетчупа. Кости мелко нарубить, вместе с мякотью положить в 2 л воды и варить на слабом огне.
Из теста скатать равное количество шариков двух видов.
Добавить ложку муки, спассеровать. Залить кипящей водой и варить 8-10 минут.
Подавая, посыпать выложенных на блюдо цыплят теми же самыми кореньями с зеленью. Отварите рис в двух стаканах воды. Добавлять по мере надобности масло или кипяток.
Капусту нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Разогреем растительное масло и хорошенько подрумяним на нем фаршированный ростбиф со всех сторон, затем снизим температуру и 15 - 20 минут потушим, за это время один раз перевернем его на другую сторону.
Поставить сковороду в разогретый духовой шкаф и запекать на слабом огне до полной готовности рыбы. Мясо кальмара и яйца вымыть и сварить.
Готовые остывшие коржики склеить по два фруктовым повидлом (лучше всего повидлом из красной смородины). Приготовьте фарш из мелко нарезанного лука и гусиных потрохов с солью, перцем и коньяком. Оливковое масло смешать с уксусом, солью, черным молотым перцем. Остудить на льду или в холодном месте. Примечание. Тесто раскатать в круглый пласт, выложить в форму таким образом, чтобы получились бортики. Помидоры нарежьте кружками и разложите на тарелку, посыпьте солью, перцем, сахаром. После этого влить кефир и снова взбить. Рисовые палочки залить холодной водой на 1/2 часа (для смягчения). Из 1 кг сахара и 1 литра воды сварить сироп. Взять 19,7 л водки и спиртовую вытяжку из 8,2 кг вишен, 410 г персиковых зерен, 77,5 г горького миндаля, 51,6 г лимонной и померанцевой корки, 38,7 г аирного корня, 25,8 г корицы, 12,9 г гвоздичных цветов. Филе курицы с кожей слегка отбить, посолить, натереть мелко рубленным чесноком. Очистить тушку цыпленка, промыть ее, разрезать на четыре части, положить в кипящую подсоленную воду и добавить корень сельдерея. Разрез зашивают, птицу смазывают оливковым маслом, кладут на противень и запекают в предварительно разогретой духовке, поливая выделяющимся при жарке соком. Часть взбитых сливок уложить в кондитерский мешочек с зубчатой трубочкой, сделать бордюр на боковой поверхности торта. Испеченные блины прикрыть влажной салфеткой.
Смешать желтки, сельдь и чеснок и получившейся смесью нафаршировать белки. Украсить веточками петрушки. Из моркови и картофеля с пряностями сварить бульон.
Приготовление галушек: замесить тесто, как для домашней лапши, раскатать жгутом, порезать его наискось кусочками длиной 1,5-2 см. Добавить яичные желтки и перемешать с заправкой. Добавить сок лимона, апельсина, соль, перец, немного мясного сока. Затем шумовкой вынуть из сковороды обжаренный картофель и выложить его на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Остывшие почки нарезать на ломтики, вырезав протоки, и тушить вместе с луком в разогретом маргарине.
Соли добавить очень мало, так как ее достаточно в анчоусах и каперсах.
Сахар растворяют в воде и вводят в сироп, заранее замоченный желатин, все тщательно вымешивают и нагревают до кипения, (но не кипятят), до полного растворения желатина.