[28 августа 2010] Фасолевые супы
Баклажаны очистить, нарезать кружками, положить в кастрюлю, добавить мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки, растительное масло, немного воды (35-40 г), закрыть крышкой и припустить до готовности. До загустения. Затем режут на мелкие куски, раскатывают в жгут толщиной около 2 см, режут поперек на кусочки и каждый раскатывают в кружок. Когда овощи будут почти готовы, влейте бульон, уксус, добавьте лавровый лист и гвоздику, соль и тушите на слабом огне под закрытой крышкой в течение 10- 15 мин. Накройте крышкой и оставьте на 8 часов. Подавайте комнатной температуры или охлажденным.
Добавьте сахар, воду и варите до тех пор, пока фрукты не разварятся. Оставить на огне, пока готовится авокадо. Все тушите, посыпав зеленью, 20-25 минут.
Если кладется лимонная цедра, го ее надо положить в остывшие уже сливки. Поставьте смесь в теплое место примерно на 20 минут. Подавайте со сметаной и рубленым зеленым луком. Тесто остудите, влейте поочередно 6 яиц. Затем в кашу влить желтки, растопленное масло, опару, хорошо перемешать и дать подойти. Ненамазанную кромку слегка смочить водой и свернуть пласт теста в рулет так, чтобы закончить сворачивание пустой кромкой.
Нарезать торт по квадратикам, уложенным на поверхности. Затем мясо положить в кастрюлю, заполненную раствором столового уксуса, который на вкус должен быть кислым, но не обжигающим. Выложить половину сметанной массы и разровнять.
Приготовление лукового соуса: лук очистить, ополоснуть, разрезать пополам, выложить на противень, испечь в духовке до мягкости, а затем горячим растереть в пюре. Для приготовления овощной заправки морковь и лук выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом, добавить кетчуп.
Нагрейте топленое масло на толстостенной сковороде. Воду слейте, курагу нарежьте соломкой.
В массу добавить измельченную морскую капусту, яичные желтки, растертые с сахаром, хорошо перемешать и ввести взбитые яичные белки, после чего осторожно перемешать сверху вниз. Сельдь очистить от костей, разрезав на четыре части вдоль. Высушенные плоды шиповника хорошо промыть, затем слегка раздробить и заварить крутым кипятком в эмалированной посуде.
Повторите те же действия с тремя оставшимися четвертями фарша, получив желаемый вкус и консистенцию мясного фарша. Во время жарения индейку необходимо поливать образовавшимся на противне соком и поворачивать, чтобы она зарумянилась со всех сторон.
Рассчитано на 2-4 порции. Так же можно приготовить жаркое из телятины. Такое тесто может заменить слоеное. Кочешки брюссельской капусты отваривают в подсоленной воде, откидывают. Сверните его в рулеты с начинкой и перевяжите ниткой. Свеклу натрите на терке. Проварить, непрерывно помешивая, в течение 5-7 мин. Освободить тушку 2-х килограммового гуся от лишнего жира, натереть снаружи и изнутри ложкой тмина с солью, нафаршировать небольшими яблоками (типа тирольки, Пепина китайского), посыпанных солью с травой душицей (в порезы). Полученную смесь следует хорошо размешать и поставить при температуре 16-18°. Готовые шницели положить на подогретые тарелки.
В глубокую сковороду налейте масло, слегка разогрейте, положите нашинкованный крупными кольцами лук и обжарьте его до прозрачности.
В фарш добавляют яйцо, солят, перчат, перемешивают и формуют 4 круглые котлеты. Капусту очистить, промыть, нашинковать и тушить, пока она не станет мягкой. Промыть в большом количестве воды, тщательно осушить.
Выпекать 20 минут, пока они хорошо не поднимутся и не зарумянятся.
Вымыть лимон и растереть на терке, удалив семена. Растворить бульонный кубик в 150 мл кипящей воды и влить в глазурь.
Вдоль сардины по бокам уложить полосками с одной стороны свежие огурцы, с другой - помидоры. Разогрейте на сковороде оставшееся сливочное масло и обжарьте овечий сыр до золотистой корочки, пока он не начнет плавиться. Очистить початки кукурузы от листьев и волокон, разрезать каждый початок на 3 части и отварить до готовности.