Суп холодный с гранатовым соком

[22 сентября 2010]  Фасолевые супы

Затем добавьте рис и еще раз хорошо перемешайте. Покрыть помидорами и сыром. Лук и укроп промыть, откинуть на дуршлаг, мелко нарезать.

Перед подачей на стол перемешайте вареники с рисом и полейте сверху майонезом. Тушить на слабом огне до готовности.

Нарежьте кусочками по 250 г. Из получившейся массы слепить маленькие шарики, затем обвалять их в муке, обжарить в масле и когда они чуть-чуть станут больше, обсушить (но не пытаться их остудить). Муку пшеничную и блинную смешать, яйца растереть с сахарным песком, постепенно добавляя растительное масло, кислое молоко и лимонную цедру.

При этом их лучше распарить до полуготовности, а затем соединить с припущенной тыквой Поставить варить в 2 литрах холодной воды хорошую говядину (количеством, примерно, 750 г). Полученным фаршем наполнить половинки помидоров. Положим в нее курицу, говядину, кости, добавим лавровый лист и соль.

Покрасить марципан или молочную мастику в нужный вам цвет. Можно добавить сухарики. Растопить на сковороде сливочное масло и обжаривать на слабом огне мясо с обеих сторон до тех пор, пока оно не станет мягким (но не доводить его до коричневого цвета). На лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, "отсаживают" из бумажного корнетика изделия различной формы, либо делают орнаменты при помощи шаблона. В небольших количествах можно использовать вместо салат ной заправки. Перед подачей к столу добавить в суп мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. В процеженный бульон заложить нарезанные кубиками картофель, морковь, измельченный лук, коренья и варить 15-20 минут на слабом огне. Ломтики положить плашмя на противень и поставить в духовой шкаф для подсушки при температуре 190-200° на 10 - 13 мин. Размешать муку в небольшом количестве холодной воды, влить в ки­пящий суп и, помешивая, несколько раз вскипятить.

Не переставая взбивать, всыпьте сахар, затем просеянную через сито муку и, наконец, из­мельченные орехи. Выпекать 15 мин при температуре 280° C, потом 1 ч при 180° C. Готовый корж остудить, разрезать на 3 части по горизонтали. Перед подачей шарики посыпают сахарной пудрой (1/2 столовой ложки). В небольшом количестве воды отдельно отварить нарезанные ломтиками соленый огурец, морковь и петрушку. Смесь переложить в салатницу, добавить рубленое мясо тунца и измельченные яйца, заправить смесью из растительного масла (2 ст. ложки) и лимонного сока, украсить оливками. Масло с сахаром, желтками и специями взбейте, добавьте толченые орехи, муку и картофельное пюре. Баклажан и помидоры выложить на смазанный растительным маслом противень, поставить в разогретую до 180°C духовку на 5-7 минут - выложить на тарелку и украсить веточками петрушки.

Муку, смешанную с разрыхлителем, просеять горкой на чистый сухой стол. Затем поверхность теста подровнять смоченным в воде ножом и посыпать корицей. Возьмите миску, смешайте в ней яйца, майонез, соль, перец до однородной массы.

Белые грибы отварить до полуготовности, нарезать и обжарить в сливочном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Овощи почис­тить и нарезать кубиками. Нарезать баклажаны небольшими кусочками толщиной около 1 см, посолить по вкусу и дать постоять 20 мин. Смешайте в равных частях джин, вишневый ликер, "Померанцевую горькую" в шейкере, перелейте в высокие узкие стаканы для коктейля, ароматизируйте лимонным соком.

« предыдущая
следующая »