[17 июля 2010] Фасолевые супы
Массу тщательно вымешивают и выбивают. Намажьте хлебцы подготовленной массой, положите на них кружочки помидоров, кусочки ветчины, огурцов и украсьте зеленью.
Тушить в закрытой посуде в 100 %-ном режиме 2-3 мин. Отдельно подать домашнее квашеное молоко или йогурт. Сардельки надрезать с двух сторон в виде креста и обжарить во фритюре.
В воду добавляем корицу; гвоздику и сахар, доводим до кипения, настаиваем 30 мин, процеживаем и охлаждаем. Перед подачей на стол полить соусом.
Мясо жарится на сковороде, гарнир к мясу готовится за считанные минуты, а ингредиенты для соуса просто смешиваются в блендере. Для кипячения молока желательно иметь отдельную посуду.
Маринад приготавливают из 6 л воды, 2 л уксуса, 500 г соли, нескольких лавровых листочков и горошин черного перца. Посыпьте плов частью зелени, перемешайте и доведите при полной мощности до готовности.
Перед подачей на стол украсьте кольцами репчатого лука. По борту блюда, в виде украшения, можно положить крутоны из прозрачного желе, нарезанные полумесяцами, ромбами и т. д. Добавьте чеснок и пассеруйте еще 2 минуты.
Овощи очистить, измельчить и поместить в пароварочную корзину. Из каждого куска вырезать мякоть и пропустить через мясорубку вместе с луком. Накрыть посуду крышкой, готовить 6 мин па той же мощности.
Если масса суховата, можно добавить немного сметаны. На блюдо кладут испеченный лаваш, а на него укладывают поджаренную баранину. Чеснок очистить и мелко нарубить. Яичные белки с сахаром (40 г) взбить в крепкую пену и соединить с молочной массой. Сахар (2 ст. ложки) растопить в кастрюле, добавить горячую воду (0,5 стакана), остальной сахар и молоко (1 стакан). Подать с соусом красным с луком и корнишонами или томатным. В остывшую массу добавить лук и чернослив, все посолить и перемешать. Перемешать с глазурью и йогуртом.
Накрыть противень салфеткой и дать тесту подойти в течение примерно 2 часов, пока булочки не увеличатся в объеме в 2 раза.
Украсить. В полученное пюре добавьте сахар, разведите его водой до желаемой густоты и прокипятите.
При подаче полейте их сметаной и украсьте дольками помидоров. Оставить шашлыки мариноваться на 2 ч или если возможно, на ночь Жарить шашлыки на филе, сбрызгивая постоянно маринадом Яйца отварить вкрутую, разрезать пополам вдоль, обмакнуть в кляр, обжарить, выложить на блюдо и украсить свежими или обжаренными в масле веточками петрушки. Вместо макаронных изделий можно положить 1/3 стакана риса или желтого дала. Подавать в форме, посыпав зеленью укропа. Уложить на противень слоями обжаренный картофель и фарш.
Затем слегка охладить, добавить цедру, сахар и белок, перемешать. Поднявшееся тесто можно выпекать. Варить на слабом огне, постоянно помешивая ложкой. Горошек убирать в фазе оптимальной зрелости, когда горошины созрели, но еще сладкие, здоровые и плотной консистенции. Для приготовления фарша мясо пропускают через мясорубку, затем добавляют сваренный рассыпчатый рис, мелко нарезанный поджаренный лук, черный перец, сладкого перца 10-12 стручков,3 баклажана, растительное масло,соль, перец, чеснок, помидоры, сметану Желатин замочить в ложке холодной кипяченой воды и оставить на 1 час для набухания. Попробуйте. Всыпьте столько муки, чтобы получилось мягкое тесто. Размочить желатин в холодной воде, отжать, опустить в 1/4 стакана кипятка, подержать в теплом месте, помешивая, пока не разойдется, но не кипятить, смешать с несколькими ложками взбитых сливок. Готовой каше дать немного остыть, смешать с приготовленным грибным фаршем, разделать биточки, обвалять в сухарях и обжарить с обеих сторон в сливочном масле до образования румяной корочки.
Сыр нарезать маленькими кубиками.
Крупу развести соком клюквы, влить в кипящий сироп и сварить густую кашу.