Соус бешамель (основной)

[22 декабря 2010]  Фасолевые супы

Поставьте противень в разогретую до 200 °C духовку на 20-25 мин. Подавать горячим или холодным. В баранчик положить поджаренный на сливочном масле крутон, на него - жареный натуральный эскалоп, полить его томатным соусом, сверху положить жареные ломтиками помидоры и грибы и посыпать рубленой зеленью.

Булки очистить от корки, измельчить, залить молоком, протереть.

Если индейка нежирная, на грудку и на ножки можно приколоть дольки шпика (можно также эти части прикрыть алюминиевой фольгой, предохраняющей нежные части индейки от пригорания). Хорошо промытые грибы сварить, отвар слить в отдельную посуду.

Мясо нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости, добавить морковь, нарезанную ломтиками, лавровый лист, тмин, мелко нарезанный лук, сливочное масло, черный молотый перец, томатный соус. Морковь и репу вымыть, очистить, нарезать и отварить в малом количестве воды. Хорошо промытый шпинат порубить, смешать с остальными продуктами, положить в картофельный желобок, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом. Из получившейся массы сформовать батон, остудить. Лук мелко порубите. Тушку кальмара нарезать кольцами, посолить, поперчить, окунуть в яйцо, взбитое с водой, обвалять в муке и жарить во фритюре до золотистою цвета. Перед подачей на стол обильно полить солянку холодной густой сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью и сбрызнуть мясо лимонным соком. На 1 кг ягод берут 1,4 кг сахара. Зелень укропа и петрушки вымыть, мелко нарезать.

Перемешайте салат. Чтобы баранина лучше промариновалась, сложить ее в эмалированную или фарфоровую посуду, положить сверху груз, накрыть марлей и поставить в холодное место на несколько часов (от 4 до 24 час).

Почистите яблоки, удалите сердцевину и нарежьте плоды тонкими ломтиками. Запекать в духовке при средней температуре 30 мин.

Затем влить всю массу в бульон и варить на медленном огне 10 минут. Подавать к столу в горячем виде. Вбейте яйцо, продолжая растирать.

Срежьте мякоть вокруг косточки, нарежьте кубиками. Мясо отделите от костей, зачистите, нарежьте широкими плоскими кусками, посыпьте солью, перцем и оставьте на столе на 40-50 минут. Мелко накрошить в миску свеклу (лучше натереть на терке), картофель соленые огурцы (очень мелко), зеленый лук, укроп, заправить солью, перцем и тертым хреном, по желанию добавить сахар и залить холодным квасом. Срезать крышечку, вынуть чайной ложкой завязь. Сверху можно положить обжаренный картофель. Приправим грибы солью и черным перцем. Хорошо перемешайте с вареным рисом. Готовый суп снимите с огня и дайте постоять 5-7 минут под плотно закрытой крышкой.

Посыпать омлет распаренным изюмом, разобрать с помощью двух вилок на небольшие кусочки и дожарить вторую сторону. Влить в пассеровку немного картофельного отвара, довести до кипения и вылить в кастрюлю с картофельным отваром. Если антрекоты пережарить, они будут жесткими. Грибы отварить.

Варить в течение 45-50 минут. Залить майонезом и поставить в разогретый духовой шкаф до запекания на 10-15 минут. В последнем случае их разрезают на одинаковые кусочки длиной 2,5-3 см. Добавить сахар, кишмиш и соль.

Закрыть посуду крышкой и тушить до готовности. С помощью этих замечательных итальянских ингредиентов приготовьте, может, не новое, но вкуснейшее блюдо из курицы.

« предыдущая
следующая »