[21 декабря 2010] Фасолевые супы
К сладким блинам идут молочный, фруктовый кисели, сиропы, варенье, мед и сметана. Незадолго до окончания жарки заполнить промежутки кружками помидоров и посыпать блюдо перед подачей на стол резаным зеленым луком. Майоран сполоснуть и листики крупно порезать. Пастеризовать при 85° C (литровые банки - 25-30 минут) или стерилизовать в кипящей воде (8-9 минут) Овощи переберите, промойте и очистите. Горячий струдель полить остывшим сиропом. Размешать все, добавить сметану, крахмал, масло, лимонный сок. Подавать горячим с любым блюдом из риса или хлебом. Добавить творог, все хорошо перемешать. Печень сполоснуть, небольшим острым ножом удалить пленки и желчные протоки. Картофель очистить, нарезать кубиками, сложить в кастрюлю. Хорошо промыть и отсушить. Лебеду можно заменить листьями корицы или мальвы, снытью, но их предварительно нужно ошпарить кипятком. Потушите 10 минут в закрытой кастрюле. Затем мелко нарезать зелень, огурец. Подать к столу сразу или в охлажденном виде. картофель очистить, сварить до мягкости, пропустить через мясорубку, посыпать мукой доску, вымесить на ней картофель, затем раскатать, разрезать на части, разделать в виде кружков. капусту мелко нарубить, под конец рубки посолить. когда появится сок, положить ее в кастрюлю в горячее масло, размешать, накрыть крышкой, тушить, часто помешивая. мелко нарезать лук, потушив его в масле 10 минут, положить капусту. все посыпать перцем и довести до мягкости. в горячую капусту вбить сырые яйца, перемешать, остудить. начинить картофельные кружки капустой, хорошо защипать и обжарить с обеих сторон Перец испечь, очистить от кожицы, семян и разрезать пополам, обжарить на масле, уложить на противень, посыпать тертой брынзой.
Выбрать наиболее нежные початки молочной зрелости или консервированную кукурузу с более мягкими зернами. В кастрюлю всыпают ягоды брусники, кладут кусочки яблок и заливают свежеотжатым брусничным соком.
Растереть 100 г масла, прибавить 3 чайные ложки муки, вбить 6 яиц, развести 3 стаканами молока, в кото ром варилась капуста. Перемешать какао с сахаром, влить немного горячего молока и растереть, чтобы не было комков. Для приготовления соусов использовать бульон, в котором варился кролик.
Гуся отварите до полуготовности в подсоленной воде, достаньте и дайте остыть. Начнем с мяса.
Почистите 7 плодов инжира и разложите их в центре блюда. Заквасьте молоко сметаной. Затем положить вторую половину также нарезанного кружками картофеля, посолить, закрыть крышкой и тушить полчаса. Грибы промывают, нарезают ломтиками. По желанию в воду можно положить сахар.
Разогреть на сковороде масло и положить в нее картофель. Сверху промазать лепешку томатной пастой, уложить тончайшие кусочки картофеля и полоски ветчины, нарезанный свежий розмарин и натертый сыр. Залить горячим маринадом. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом.
Массу выложить на посыпанный мукой стол, скатать в форме колбаски, разрезать ее поперек на равные по величине лепешки (10-15 шт.), каждую лепешку обвалять в муке. Полить растительным маслом, уксусом, Хранить в прохладном месте. Выложить капусту на смазанный маслом противень, массу разровнять, смазать сверху сметаной, посыпать тертым сыром, сухарями и запечь в духовке.
Процеживаем через дуршлаг. Если тесто получится липким, нужно прибавить еще немного пшеничной муки. Подавать с малиновым или клубничным вареньем, подслащенным фруктозой, а также с кленовым сиропом или любой другой начинкой на ваш выбор. Молоко вылейте в кастрюлю и вытапливайте на медленном огне при помешивании так, чтобы оно при этом не закипало, а только нагревалось до температуры примерно 90°C. Внутри помидоры посыпать солью и перцем, начинить салатом из ветчины.