[6 декабря 2010] Фасолевые супы
Перец вымыть, срезать плодоножку, очистить от семян, нарезать тонкими ломтиками. Добавить к засоленной капусте, перемешать и плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду, сверху положить груз и оставить на 2-3 дня. После этого шницель посыпьте черным перцем, посолите и обваляйте в муке, затем обмакните в хорошо взбитые и чуть подсоленные яйца. На доску просейте муку холмиком, сделайте углубление, положите туда сметану, масло, сахар, соль, вбейте яйца и быстро замесите тесто. Помидоры, сняв верхнюю кожицу, мелко порежем. Промыть и очистить зелень петрушки, мелко порезать вместе с чесноком. Соотношение продуктов из расчета на 10 кг готовых огурцов. Салат украшаем зеленью петрушки и помидорами. Подготовленную рыбу разделайте на филе. Отдельно обжарить нарезанные кружочками сардельки. Растопите его на небольшом огне. Яичные желтки с 2 ст. л. воды и оставшимся сахаром взбейте в пену.
Доставьте им это удовольствие.
Подайте на подносе с ложечкой и соломинкой. Кожицу айвы положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и, дав покипеть 1-2 минуты, снять с огня и процедить отвар. Помидоры обжарить в масле. Хранить этот соус в закрытой посуде в холодильнике.
Крабовые палочки нарезать соломкой, смешать с морской капустой и огурцами. Яичные белки взбить в пену и добавить к ним малыми порциями 1-2 ст. ложки сахара. Приготовить начинку, смешав яйцо с поджаренным луком. Из полученного варенья приготовить цукаты, как описано выше. Постепенно подмешать оливковое масло.
Чернослив промойте, залейте горячей водой и распарьте.
Подмешать сахар, йогурт и масло. Повторить эти же слои, закончив картофелем. Положите все ингредиенты, за исключением тех, которые нужны для украшения, в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до однородности. Разложите в 4 жаропрочных блюда и остудите. На капусту можно положить жареную свиную корейку и так подать на стол. Лук, зелень (кинза, райхон) и перец болгарский шинкуют. Что можно добавить еще в уже обжаренный фарш. Сок после первого и второго отжима объедините, всыпьте остальной сахар, добавьте воды и лимонной кислоты. Посыпьте помидоры и полейте маслом. Оставшееся молоко разогрейте на небольшом огне и положите в него сливочное масло, подождите немного, пока оно растопится.
Готовые грибы вынуть, тонко нарезать лапшой. Сделать лунку, влить в нее подсоленную воду, лимонный сок, сметану и быстро замесить тесто. Печь на среднем жару. Яйца взбить с молоком и залить смесью запеканку.
Когда смесь загустеет и начнет кипеть, снять с огня и остудить, помешивая. 200 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 1 яйцо растереть в миске, добавить ванильный сахар и, растирая, втереть в массу с сахаром постепенно, по одной чайной ложке, остуженную молочную смесь. Стебли брокколи вымойте, почистите и нарежьте маленькими кусочками.
Смешать половину указанного количества пшеничной муки с содой, добавить воду и все тщательно перемешать. Перец и стручковую фасоль ошпарить кипящей подсоленной водой. Крахмал развести в 2 ст. ложках воды и, размешивая, влить в сотейник. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем масле.