[8 декабря 2010] Фасолевые супы
Овощи и лук репчатый очистить, посолить, уложить рядами и посыпать петрушкой.
На бисквитную основу выложить мороженое, а верх очень тщательно закрыть взбитыми белками, чтобы для горячего воздуха совсем не было доступа к мороженому. Залить бренди и немного подогреть. Все ингридиенты нарезаются мелкими кусочками, добавляется зеленый горошек.
Белки с сахарной пудрой взбить в пену.
К столу уху подавать горячей, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа. Смешать нарезанные соломкой - перец, брусочками - томаты и груши. В широкой кастрюле вскипятить воду, слегка подсолить ее, затем опустить в нее кочаны капусты по очереди, каждый на 3 минуты. Лук измельчить, ветчину и сыр нарезать кубиками.
Готовую рыбу посыпьте зеленью и полейте. Клецки можно также запечь в духовке с мелко нарезанными шампиньонами или с пюре из шампиньонов; сверху хорошо полить соусом из сливок. Проростки соевых бобов промойте, положите в сито и дайте стечь воде.
Подготовленные овощи промыть. Посолить и поперчить, посыпать жареным миндалем и подать к столу. Выложить на решетку и остудить полностью. Массу выкладывать ложкой на сковородку с разогретым маслом и обжаривать котлеты с двух сторон. На 1 человека готовить 10 моллюсков. Подать в горячем виде.
Рис промывают, отсушивают и добавляют в лук. В кипящий бульон положить нарезанную капусту, а когда бульон закипит - пассированные овощи, картофель, нарезанные стручки фасоли. Вишни также промыть, перебрать, отделяя плодоножки, смешать с рябиной и уложить в банки, уплотняя частым встряхиванием. Мясо (вырезку) промыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной. 1/2-2 см и отбить тяпкой. Очищенную среднюю луковицу разрезать на 4 дольки, затем поперек тонкими ломтиками. В оставшееся молоко добавить 2 ст. ложки сахара и довести до кипения.
Влейте теплую воду, непрерывно помешивая.
Тушите на маленьком огне, помешивая деревянной лопаткой, примерно 5 минут. Приготовленную массу вылейте в смазанную маслом форму и запеките в духовке. Нарежьте мелкими кубиками сухофрукты. Посолить эту смесь и фаршировать ею половинки яиц. Начинка: смешать сливочное масло, натертый сыр (желательно голландский) и рубленую зелень. Заправить все небольшим количеством оливкового масла, чтобы пропитать салат. Сало нарезать тоненькими полосками и обернуть ими язык. Обжаривать миндаль 15 минут при 180°C. Капусту очистить, мелко нашинковать и сложить в кастрюлю. Два противня размером 32х28 см выстелить бумагой для выпекания. Для приготовления соуса смешать саке, соевый соус, уксус и сахар.
Влить в сковороду, перемешать с картофелем, накрыть крышкой, убавить огонь и жарить 10 мин. Вынуть желтки и вместе с горчицей размять вилкой в глубокой тарелке. Довести до кипения и варить 5 мин.
Готовое варенье горячим разлить в хорошо вымытые сухие банки, тщательно закрыть их и хранить в сухом прохладном месте при температуре 10-12°. картофель очистить, нарезать, слегка поджарить в кастрюле на растительном масле. залить мясным или овощным отваром (кипящим), кипятить 15 минут, после чего добавить нарезанные квадратиками огурцы (предварительно вымоченные в теплой воде). вместе с огурцами картофель должен покипеть 20 минут. затем добавить томат-пюре. Уложить лепешки в смазанный сливочным маслом, посыпанный мукой противень и выпекать в духовке при умеренной температуре до готовности. Облить холодной водой и разложить тонким слоем на доске. Готовое печенье украсить разноцветной посыпкой или глазировать вареньем.
Кусок баранины натереть солью и чесноком и уложить на смазанный маслом противень жирной стороной вверх.