[30 октября 2010] Фасолевые супы
Картофель варить в посуде с более плотный дном. Молоко вскипятить. Посыпьте сверху толчеными орехами.
Для вишневого эг-нога нужно 35 г вишневого сока, 50 г сливового или персикового сока, 1 яйцо и 75 г молока. Тщательно смешав их, берите по нескольку ложек для заваривания. С этим фаршем можете приготовить баклажаны, перец и помидоры. Кашу для гарнира смешивают с жареным луком, рублеными вареными яйцами, кусочками отварного мозга и слегка обжаривают. Добавить мясо, зелень, соль и взбитые яйца и размешать. Правила приготовления теста сохраняются. Сразу же подавать.
Поместить в подходящую кастрюлю, залить холодной подсоленной водой и варить при слабом кипении 35-40 минут.
Все хорошо перемешать и снова пропустить через мясорубку. Затем покрыть вторым тонким пластом теста и снова печь, пока тесто не подрумянится. Сварить кофе, дать настояться и перелить в чашку, добавив лимонный сок и сахар по вкусу. Выпекать в духовке 20-25 мин. при низкой температуре. Яблоки разрезают на 4 дольки, удаляя семенную часть, бланшируют 1-2 минуты и охлаждают. Нарезать огурец и картофель мелкими кубиками. Отпускать молочный крупяной суп с кусочком сливочного масла.
Подавать охлажденным. Не забывайте снимать пену, появляющуюся во время варки.
Яйцо и картофель отварить, очистить и нарезать кружками. Нарезать капусту тонкими полосками.
Каждый рулончик обвалять сначала во взбитом яйце, потом - в смеси миндаля и сухарей. На 15 минут положить в холодную подсоленную воду.
Измельченные кальмары соединяем с мелко нарезанным луком, солью, перцем, с растительным маслом и мукой. Замочить желатин в холодной воде. Рис предварительно (за 2 ч) замочите в подсоленной воде. Миндальная масса приготовляется следующим образом: 1/4 фунта сладкого, 5-6 штук горького миндаля обварить кипятком, очистить, истолочь, смешать с 3 ложками сахара и 4 желтками, положить пену из 4 белков, размешать осторожно, намазать блинов 12 или 16, поджарить в масле. Замешанное тесто выдержать на холоде 30-40 минут, после чего раскатать в длинные колбаски, которые пропустить через мясорубку. Влить бульон и тушить на слабом огне до готовности мяса. Тофу нарежьте крупными кубиками (примерно 4 см). Добавить в горячий кофе, размешать. Готовой продукции - примерно 14 поллитровых банок. Маринованные грибы ставят на хранение в погреб, ледник или другое прохладное место. Если салата готовится много, слои можно повторять, чередуя.
Добавляем соевый соус и тушим еще примерно 5 минут. Выложить кроличьи окорочка на овощи. Перед подачей на стол посыпать зеленым горошком. Насыпьте на рабочий стол 50 г муки, добавьте дрожжи, разведенные в нескольких ложках теплого молока, и начните замешивать тесто. Полученную массу прогревайте в печи 3 минуты, затем добавьте зелень, соль, перец и все тщательно перемешайте. В конце тушения заправьте рагу сметаной и добавьте лавровый лист. Лук очистим и нарежем кубиками.
Выложить в селедочницу колбаской, украсить зеленью петрушки, кусочками лимона. После этого плоды вместе с соком и водой, в которой они варились, протирают через сито. Готовый язык поместите в холодную воду, а затем снимите с него кожу и нарежьте тонкими ломтиками. Вынуть рыбу, отцедить стакан бульона. Гарнировать бутерброды кружочком яйца, сваренного вкрутую, рубленой зеленью петрушки и зеленым луком, а при желании и свежим огурцом (кружочком или ломтиком). Влейте сюда пол-литра воды, посолите, поперчите, добавьте сахар и тертый лук. Незадолго до готовности добавляют очищенный и нарезанный кольцами сладкий перец, а спустя 10 минут - цедру, корицу и сахар. Жарить лук, все время помешивая. Яблоко очистить от кожицы и семенной коробочки и нарезать мелкими кубиками.