[31 октября 2010] Фасолевые супы
Сосиски разрезать вдоль, а затем на небольшие кусочки, обжарить вместе с порезанной на кубики грудинкой. Через 15 мин. положить измельченные помидоры. Свинину заморозить (или разморозить) до состояния, когда она будет резаться с небольшим усилием и характерным похрустыванием. Подавая, осыпать мелким сахаром, тертым о лимонную цедру, или подать к ним варенье. Приготовить ореховый соус: очистить орехи (грецкие или арахис), обжарить их на сковороде, мелко порубить, обильно залить майонезом, добавить лимонного сока или лимонной кислоты, посыпать сахаром и чесноком, предварительно измельченным с помощью специальной давилки. Все слегка потомить, положить в бульон и варить 15-20 мин. Мясо вымыть и обсушить. Очищенные морковь, сельдерей, лопаточки зеленого горошка, стручки зеленой фасоли нарезать мелкими кубиками, цветную капусту разделить на мелкие кочешки и сварить в бульоне до готовности.
Кусочки нанизывают [-][-] вдоль, без зазоров между соседними, количество в зависимости от длины шампуров.
Лук нарезать кольцами и немного поджарить, охладить, затем смешать с морковью и нарезанным соломкой малосольным огурцом. Посолите и поперчите внутри, выложите на противень (или жаропрочную форму), смазанный маслом (2 ст. ложки). Лук, морковь, корень петрушки нарезать соломкой, уложить в посуду, добавить масло и готовить при полной мощности 2-5 мин. Тыкву очистить, удалить из нее семена, нарезать мелкими кусочками и поместить в духовку, разогретую до 150 градусов, на 1 час.
Запекать в духовке 15-20 минут. На раскаленной сковороде с маслом поджарить говядину, выложить ее в соус, добавить жареный лук и прокипятить 2-3 минуты. Чеснок очистить и измельчить.
Заполненный горшочек накрыть крышкой (фольгой) и установить в разогретую духовку, тушить 10-15 мин. На стол шарлот надо подавать горячим. Достаньте абрикосы из формы, распределите по индивидуальным тарелкам и посыпьте сахарной пудрой, пропуская ее через сито. Когда морковь станет мягкой, посыпать ее манной крупой и обрабатывать еще 3 мин. Перед подачей к столу посыпать рулетики молотым черным перцем. Приготовить тесто, перемешать с содой, сформовать шарики и через 5 минут раскатать, придав им форму круглых лепешек.
Перемешать с оставшимся сливочным маслом, петрушкой.
В небольшой сковороде па маленьком огне разогрейте масло, добавьте семена горчицы и перемешайте. Периодически перемешивать и в случае необходимости доливать пиво.
Если соус выкипит, добавить еще немного отвара. Начавший кипеть кофе снимите с огня, потом опять поставьте на огонь и снова доведите до кипения.
Из мякоти вырежете при помощи кофейной ложечки маленькие шарики и сбрызните их лимонным соком.
Уваривать при постоянном помешивании. Одновременно в бульон (воду) опустить хорошо промытое пшено, нагреть суп до кипения, добавить нарезанный кубиками или ломтиками картофель, специи и соль.
Сделать соус.
Рыбу разделать на кусочки. Приготовить соус из растительного масла, уксуса, соли и пряностей. Взбить до густой пены яичные белки. Мелко порезать остаток мяса для завтрака, вишни смешать с майонезом и уложить на салатном листе венком вокруг шашлычков. подготовленную утку отварить в достаточном количестве воды. луковицу нарезать кубиками, чеснок мелко нарезать. в утятницу влить 1 стакан утиного бульона, добавить сахар, соевый соус, молотый чили, нарезанную луковицу и чеснок, посолить и положить в эту смесь отваренную утку. тушку птицы сверху полить оставшимся бульоном, накрыть крышкой и тушить на сильном огне, пока значительная часть жидкости на выпарится. готовую утку нарезать кусочками, удобными для еды и подавать горячей. 3 полные ложки сливочного масла растереть добела с 6 желтками, всыпая понемногу 1 стакан сахара.