[14 августа 2010] Фасолевые супы
Заранее приготовить блин, размером с кастрюлю, в которой будет готовиться каша. Можно добавлять уксус прямо в банки (на трехлитровую банку - 4 ст. ложки 5%-ного уксуса или 2 ст. ложки 9%-ного). В сотейник положить помидоры, нарезанные на 4-6 частей дольками, на них - обжаренные грибы и овощи, сверху опять помидоры, полить жиром и тушить в духовке 25-30 мин. Смазать сковороду сливочным маслом, выложить половину приготовленной смеси, покрыть тонкими ломтиками языка и оставшимся количеством смеси. Замочить в воде огурцы на 5 - 6 часов, на дно трехлитровой банки положить чеснок, укроп, листья смородины, хрена.
Постепенно добавить молоко, размешивая проволочным венчиком. В летний период бобовые лучше варить, не замачивая, во избежание закисания, что ухудшает вкусовые качества блюда и замедляет процесс варки. Переложив кушанье на блюдо, посыпать зернами граната.
Положить в полученную массу вишни. Добавьте специи к фасоли.
Промыть под холодной водой и выложить в кастрюлю с молоком. Фарш посолить и поперчить, добавить 1/2 стакана воды и тщательно перемешать. Абрикосы обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу.
Добавить к этой влажной смеси и тщательно перемешать 1 чайную ложку соды. Рожки варить в подсоленной воде до мягкости, процедить и остудить. Рис тщательно промыть, залить кипящей водой и варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. Кусочки хлеба смажьте тонким слоем майонеза, уложите поджаренную печень, сверху положите колечко помидора. Из яйца вынуть желток, смешать с отделенным майонезом, посолить и поперчить. Каждую половинку филе разделить на 3-4 части, положить в салатник и залить сметанным соусом. Чтобы суп получился более густым, развести крахмал в небольшом количестве холодного молока и влить в кипящее молоко, в котором варились клецки. Измельчите и поочередно добавьте малосольные огурцы, свежие помидоры, луковицу. Выпеченный пласт перенести на блюдо и заполнить его заранее приготовленной начинкой из кураги. Петрушку помойте и стряхните воду, листочки мелко нарубите.
Украсить майонезом, колечками и зеленью лука-порея, горошинами, ленточками из срезанных верхушек помидоров. Затем влить в них грибной отвар и тушить, пока грибы не станут мягкими.
Подавать на стол с картофельным пюре, макаронами, рассыпчатым рисом или гречневой кашей. Украсить рубленым укропом. Половину лепешек смазать яйцом, а из остальных лепешек из середины вынуть тесто выемкой меньшего размера, чтобы получились кольца. Когда остынет, перемолоть на мясорубке, удалив предварительно косточки.
Разровнять поверхность, смазать ее оставшимся взбитым яйцом и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут. Можно начинить леща квашеной капустой или картофелем. Обработанную тушку курицы разрежьте на части, положите в кастрюлю, залейте холодной водой и варите 1,5-2 часа. Подготовленный рыбный бульон доводим до кипения Приготовление пассерованной (обжаренной) муки. Яблоко и корни петрушки положить в салатник, залить лимонно-масляной заправкой и перемешать.
Ягоды перебираем, удаляем плодоножки, промываем холодной водой и протираем сквозь сито. Начиненную репу или брюкву положить в форму, залить томатным соусом, посолить. Это блюдо пользуется большим успехом у мужчин.
Выложить их в формы, смазанные растопленным маслом и посыпанные мукой или сухарями (тесто не должно доходить до половины высоты формы), поставить на расстойку.