[19 июля 2010] Фасолевые супы
Затем, положить в кастрюлю нарезанный щавель и проварить его пять минут. . Украсить зеленью и кружочками отваренного вкрутую яйца. Спелые твердые помидоры вымыть и уложить в подготовленный баллон.
Полезный супчик заправлен взбитыми сливками с добавлением лимонной цедры. Снимите кастрюлю с огня, и пусть постоит, пока не снизится давление. Куски филе выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Как гарнир подать клецки из булочек, или крокеты из картофеля, или же "погачи" из слоеного теста.
Дать постоять несколько минут, затем добавить какао.
Примечание. Прибавьте 125 г растительного масла. Готовые слоеные стаканчики наполнить джемом или густым вареньем. Довести до кипения под крышкой при полной мощности примерно за 3-4 мин. Говядину (1 кг) пропускают через мясорубку, добавляют 25 г соли, 1 г сахара и хорошенько перемешивают. В это ассорти можно добавить по 15 ягод крыжовника, смородины и белого винограда. Овощи посолить, поперчить, выложить на блюдо и украсить зеленью. Телятину обжарить и нарезать кусочками. Готовое варенье охладить, выдержать 6-8 ч, разложить в банки, закрыть и поставить на хранение. молоко, разбавленное водой, довести до кипения, посолить, положить рыбное филе и варить до готовности. подать рыбу вместе с молоком; в тарелки положить масло.
Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 25 мин, 1 л - 35 мин. Приготовление помадки: сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. В большой глубокой сковороде разогреть столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем нарезанного на куски цыпленка.
Украсить крупными дольками лимона и листьями зеленого салата.
Обжарить ломтики окорока в сливочном масле с каждой стороны по 1 мин, посолить и поперчить. Одно яйцо разделить на желток и белок; желток взбить с целыми яйцами, мукой, молоком, 1 ч. ложкой сахара и солью. Желе приготавливают, как описано в рецепте "Желе". Удалите из томатов сердцевину и разрежьте каждый на 3 толстых ломтя. Картофель варить в кожуре, пока он не станет мягким, очистить, растолочь и сметать со сливочным маслом. Как только вода закипит, добавить куриный кубик и уменьшить огонь до слабого. Хлопья высыпать на противень и прогреть в духовке, чтобы придать им вкус каленого ореха и желто-коричневый цвет. Томатный сок нагреть до 85 °C и расфасовать в горячие простерилизованные банки вместе с пряностями. Когда вода впитается в крупу, накрыть кастрюлю, завернуть в газеты и одеяло, довести до готовности. Хлеб, замоченный в молоке, дважды пропускают через мясорубку с паштетной решеткой и смешивают с мясом. В пароварку влить стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить галушки, готовить на пару 15-20 мин. Такое желе можно приготовить из апельсинового или яблочного сока, добавив хорошо отжатые дольки консервированных мандаринов.
Вынуть крем из холодильника, круглой порционной ложкой аккуратно выложить сверху шарики мороженого или щербета. Измельчите в муку в кухонном комбайне 50 г миндаля с половиной порции сахара.
Дальнейшее изготовление аналогично приготовлению вина из груши. Залить вином, добавить перец. Поставил в духовку 200 градусов на 30 минут, продолжительность пребывания будет зависеть, насколько вы любите полусырые овощи).
Грибы мелко нарезать, добавить к луку, перемешать и слегка потомить на слабом огне. В горячую воду положить мед и кипятить 3-4 мин. Разделать небольшие открытые пирожки.
Песочные изделия выпекают при температуре 230-250°C до золотистого цвета на поверхности и внутри лепешек. Когда закипит, снимите с огня и дайте постоять 30 минут. Поверхность разровнять, смазать сметаной и запечь в жарочном шкафу при температуре 150-180 °C в течение получаса.