Салат овощной с сыром, заправленный соусом

[4 июля 2010]  Фасолевые супы

Замесите тесто и отложите. Картофель нарезать кружочками. В качестве гарнира можно приготовить печеные помидоры и баклажаны. Наливают коньяк и ликер в небольшой бокал с кубиками льда, осторожно размешивают и подают к столу. Раскатать его в тонкий пласт на посыпанной мукой поверхности, вырезать ста­каном кружочки, разложить на них начинку и защипать края. Прибавьте очищенный от кожуры лимон, нарезанный маленькими кубиками (без семечек), заправьте сметаной, перемешайте.

Затем вынимаем готовую рыбу, отделяем от костей, процеживаем бульон, кладем в него картофель и варим до полготовности. Он будет отличной закуской на вечеринке с шампанским или вином. Баклажаны очистить, промыть, разрезать вдоль и варить до готовности на пару. Рыбу моют, удаляют кости, филе нарезают кубиками весом 30-40 г и заливают маринадом, приготовленным из смеси уксуса, растительного масла, соли и молотого перца. К столу можно подавать, украсив кружком лимона и зеленью петрушки. В середине пальцем проделать отверстие. Выложите рис в 4 чашки и посыпьте сверху полосками норм. Добавьте нарезанные крупными кубиками помидоры и огурец, нарезанный соломкой лук. Мякоть телятины, гусиную печень и жир, снятый с шейки, вместе с размоченным в молоке белым хлебом пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и тщательно растереть деревянной ложкой, добавляя сырые желтки. Ягоды перебрать, поместить в дуршлаг и на 2-3 мин опустить в горячую (90-95 °C) воду, затем быстро - в холодную. Повторить так несколько раз и закончить сливками. Отвар остудить, разбавить кипяченой водой, чтобы общий объем составил 6 стаканов, и заморозить. Банки пастеризуют при 90 °C: полулитровые - 8 мин, литровые - 10, двухлитровые - 15, трехлитровые - 20 мин.

Лук очистим и покрошим.

Огурец нарезать тонкими кружками. Выпекать в не очнь горячей духовке 10-15 мииут. Мясо вынуть. При подаче разложить мясо на тарелки, полить соусом "гурман". Мясо солят, панируют в муке, взбитом яйце и гренках, смешанных с толчеными сухарями. На сколько порций: 7. Желательно подавать к праздничному столу.

Покрыть верх и бока торта масляным кремом. Вареные мозги нарежьте маленькими кусочками. Потом все пропустить через сито, налить в форму и поставить на лед для застывания.

После этого добавить вареный рис и сливки ки.

Ножом для цитрусовых вырезать мякоть из каждой половинки. Доливаем рыбный соус, 1-2 ст. л. воды, добавляем измельченную зелень кинзы и перчим.

Горячий сироп разлить в горячие бутылки и простерилизовать 10-20 минут (в зависимости от объема бутылок). Выпекать в разогретой духовке, пока булочки не подрумянятся. Яйца отварить вкрутую, очистить и нарезать мелкими кубиками. Сливки взбейте с соком лимона, а затем смешайте с цедрой, салат перемешайте со сливочной заправкой и дайте отстояться 30 минут.

Филе индейки, зелень и очищенный лук пропускают через мясорубку, добавляют яйцо. Яичные белки отделить от желтков, охладить, добавить щепотку соли и взбить в пену, добавив 1/3 сахарного песка. 180 г сливочного масла и желтки взбить с добавлением 2/3 сахарного песка.

Раскатанный пласт укладывают на заранее подготовленный противень, выравнивают руками и кладут варенье, располагая его равномерно по всему пирогу; края пирога чуть загибают кверху. Лук крупно нарезать и потушить со сливочным маслом 5 минут при полной мощности. Яйца мелко порезать. Завернуть конвертом.

« предыдущая
следующая »