Салат «лето»

[9 сентября 2010]  Фасолевые супы

Картофель нарезать брусочками, капусту и грибы - соломкой. Подготовленные шляпки молодых луговых опят отварить с сушеными белыми грибами и откинуть на сито. Изрубить до образования гомо­генной массы, поперчить, посолить. Изделия смазать льезоном, поставить в нагретый жарочный шкаф, через полчаса вынуть, влить через отверстие бульон и продолжать выпечку.

Поставить его в теплое место на 30-40 мин. Перед подачей украсить салат половинками кружков лимона.

В этом случае карамель медленно застывает и но жжет руки.

Морковь, зелень петрушки и сельдерея, капусту, чеснок и репчатый лук мелко нарезать, посолить и спассеровать на растительном масле.

В готовую массу влить кипящее молоко, положить отваренную капусту и варить 3 минуты, в конце варки добавить сливочное масло.

Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями и перемешать с перцем. Положите груши в кастрюлю так, чтобы она была заполнена. Петрушку сполосните, обсушите бумажной салфеткой, листики отделите от стеблей 4. В сок, образовавшийся при жарке, добавить изюм. Затем перекладывают в кастрюлю, добавив нарезанный кружочками и подрумяненный в жире лук. Не жирный. В глубокой кастрюле разогреть растительное масло, выложить половину нарезанного лука и обжарить его в течение 5 мин., постоянно помешивая. В готовый крем добавляют кусочки яблок из компота, можно обрезки и снова хорошо перемешивают.

Если тесто не поднялось, действия повторите. Влить куриный бульон, довести до кипения и варить до загустения. Пьем через соломинки. С помидор снимите кожицу и разотрите мякоть. Затем тесто раскатать, поколоть редкой теркой, нарезать квадратные коржики, смазать их растопленным сливочным маслом, сложить на смазанный жиром лист и дать подойти.

Печень вымыть, некрупно порезать, положить в холодное молоко, оставить на полчаса. К столу блюдо подавать полив, приготовленной заливкой и украсив веточками укропа. Если рулет кажется слишком сухим, его сбрызгивают бульоном. Поставить на холод. Приготовление крема: сливки взбить и разделить на три равные части. Доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем крышкой.

Когда грушевые дольки высохнут, положите их в банку и залейте концентрированным грушевым компотом, приготовленным без сахара. Для них 120 г сливочного масла растереть с 3 желтками, посолить, добавить 300 г муки-крупчатки, три круто взбитых белка и осторожно перемешать. Спаржу нарезать, цветную капусту разобрать на кочешки. Время от времени помешивайте, чтобы избежать прилипания ко дну.

Мясо, картофель, очищенные от кожуры огурцы и яйца нарезать полосками. Варку заканчивайте, когда повидло не стекает с ложки, а остается на ней. Добавить сахар и еще раз вскипятить. Затем, не снимая с огня, прибавить разведенный в холодной воде, крахмал и довести до кипения. Корейку свиную нарезать на порционные куски (по одному на порцию) вместе с реберной косточкой. Картофель, яйца и яблоки натереть на крупной терке, соединить с луком и лососем, аккуратно перемешать, добавив майонез. Затем положите эту смесь в горшочек, добавьте жареное мясо, посолите, хорошенько перемешайте и тушите до полной готовности. Когда ломтики подрумянятся, класть на сито, на промокательную бумагу или бумажные салфетки, а затем сложить горкой на блюдо, покрытое сложенной чистой накрахмаленной салфеткой, гарнировать жареной зеленой петрушкой.

Уложить 1/3 часть картофеля в смазанный маслом противень и посыпать тертым сыром, перемешанным с половиной нарезанной ветчины, затем снова поло­жить картофель, сыр и ветчину и опять картофель. На смазанный маслом противень выложите котлеты и запеките в духовке.

« предыдущая
следующая »