[29 августа 2010] Фасолевые супы
Отварить грудинку в небольшом количестве подсоленной воды с тонко нарезанной морковью, корнем петрушки, луком и специями. Отвар налить в плоскую жаропрочную керамическую посуду. На середину укладывают фарш Все тщательно перемешивают, после чего края соединяют, придают изделиям круглую форму в виде шариков, смачивают в яйцах, делают панировку. Сверху можно украсить ломтиками ананаса или каким-нибудь красным фруктовым желе. 1 стакан риса промыть в холодной воде, опустить в кипяток, вскипятить 2 раза, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
Рыбное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Можно подавать и в горячем, и в охлажденном виде. Стручок острого перца вымыть, удалить семенную коробочку и измельчить.
Подавать к столу в горячем виде. Доведите воду до кипения в полуторалитровой тяжелой кастрюле с теф-лоновым покрытием. Готового поросенка развернуть, очистить от ниток, нарезать порционными кусками. Мелко нашинковать лук и обжарить его в масле. Огурцы и картофель нарезать соломкой, сложить в бульон.
На кожуре апельсина сделать ножом 8 надрезов, не доходя до нижней части. Теперь все хорошенько взбейте и охладите.
В кастрюлю положить куски рыбы, залить бульоном, добавить лавровый лист, перец, соль и варить, снимая пену.
И только в самый последний день я кипячу ее в сиропе в течение 5 минут.
Слить воду. Гарнировать крокетами из картофеля или тушеными грибами. б - 8 минут варите рыбу на пару. На помидор положите несколько шпротин, все украсьте веточкой зелени. Нарезать огурцы, помидоры, салат, зеленый лук, морковь нашинковать.
Обязательно потом положить грибы и лук в друшлаг,чтобы стекло лишнее масло,дать остыть. Брюссельскую капусту залить кипящей водой, добавить лимонный сок. Оставьте на 15-20 минут для набухания. Можно добавлять высушенные подберезовики, подосиновики, опята. Салат получится тем вкуснее, чем больше взять сортов сыра. Морковь натереть на крупной терке и тоже смешать с солью. Затем все процедить. Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте в ней 1 ст. ложку масла.
Растереть в пену желтки, масло и сахар. Подготовленное блюдо запекать в духовке в течение 20-25 минут до готовности. Желтки растереть с сахаром, растирая, добавить муку и сливки, ввести взбитые белки. Вымесите тесто, сделайте из него лепешку и положите на дно кастрюли. Репу, морковь, редьку натрите на крупной терке и смешайте. По вкусу добавляют туда жир, молоко, яйца, муку, соль и перец. Последовательно смешайте все продукты для теста, взбейте их. Если борщ недостаточно кислый, долить еще сыворотки или добавить огуречного рассола. Очистить и нарезать кубиками все овощи.
При подаче в тарелку положить омлет, вынутый из формы (или нарезанный на порции, если он варился в большой посуде), налить прозрачный бульон и положить листики зелени петрушки, обданные кипятком. Лук нашинковать и поджарить до золотистого цвета. Сверху залить оставшимся бульоном и дать застыть в холодном месте. Жар духовки не должен быть слишком сильным. Лук нарезать кольцами.
Пожарить в 2 ст. л. гхи семена горчицы и тмина. Готовность его проверяют следующим образом. Банки ставят в кастрюлю с водой, накрывают крышками и, медленно нагревая, стерилизуют 15-20 минут. Накроем сотейник и по краям герметично залепим хлебным тестом.
Посыпьте кедровыми орешками и вновь поставьте в духовку на 40 минут. Перед подачей на стол разрезать готовый рулет на порционные куски и посыпать измельченной зеленью. хлеб высушить, залить кипятком, оставить, чтобы он размяк, а затем протереть сквозь сито. сушеные фрукты рассортировать и сварить с пряностями каждый сорт отдельно- сначала светлые фрукты и изюм, а затем темные. отвар, в котором варились фрукты, процедить, положить сахар, протертый хлеб, влить фруктовый сок, сметану, положить фрукты, размешать и подать на стол.