[11 декабря 2010] Фасолевые супы
Смазать жиром 4 формочки (0,8 см) и посыпать их сахаром. Затем суп охлаждают. Хурму вымыть, разрезать пополам, удалить семена и нарезать ломтиками. В кипящий бульон кладут пассерованный лук и томат, припущенные огурцы, каперсы, припущенную рыбу (1-2 куска на порцию), мякоть и хрящи головизны, специи и варят 5-10 минут. Напиток сверху посыпают молотым кофе. Мясо предварительно отварить вместе в перцем горошком, лавровым листом и неочищенной луковицей. Зелень петрушки вымыть. 7 Половинки баклажанов наполнить фаршем, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, влить бульон. Разрежьте абрикосы на дольки.
Подавать с кусочками фруктов, плавающих на поверхности. Выложить в миску на салфетки, дать маслу стечь, посолить и остудить.
Почти остывший бисквит разрезать на 2-3 пласта, сбрызнуть отдельно приготовленным сиропом и смазать масляным клубничным кремом. Соевый соус смешать со сметаной, добавить соевое масло и все тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.
Поставить на слабый огонь, постоянно помешивать, чтобы растворился сахар. Уложить сверху овощную смесь и выпекать квише в середине духовки 45 минут. Довести молоко до кипения и кипятить 10 минут, помешивая. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками, поместить в кипящую воду, добавить промытый рис, кориандр, мяту, соль и варить 20 минут, после чего влить молоко и продолжать варить еще 15 минут. Затем положите их в форму для выпечки, накройте крышкой и фольгой и запекайте около 45 минут. Мелко нашинкуйте лук и обжарьте его в масле.
Хорошо прокипятить, а затем добавить сыр и оставить на короткое время па огне. В середину холмика из просеянной муки кладут кусочки сливочного масла, вливают яйца, холодное молоко, добавляют соль. Дать еще раз закипеть и сейчас же подать к столу.
К готовой спарже отдельно подать томатный соус. Соединить вместе углы квадратиков, смазать яйцом и положить для выпечки в смазанный сливочным маслом противень. Компоненты, указанные в рецептуре, смешивают в коктейлевзбивалке 1 мин при частоте вращения мешалки 8,5-9 тыс. об/мин. Соединить рис, курицу и миндаль с перцем, все тщательно перемешать, переложить в подогретое глубокое блюдо и подать горячим. Суп приобретает очень хороший вкус, если в него положить несколько свежих ягод черешни или малины, а также, если его подать с гренками. Курицу вынуть, снять кожу. Перед подачей на стол полейте желе соусом. В конце жаренья креветки сбрызгиваем лимонным соком. Головы разрезать, удалить жабры, опустить на 1 -2 мин в горячую воду, промыть.
К столу подавать в горячем виде. Добавьте соль, перец и смешайте с мелко нарезанным репчатым луком. Как только яйца свернутся, суп снять с огня и засыпать пряной зеленью (укропом, мятой). Дно блюда залейте охлажденным желе тонким слоем. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Свернуть рулетиком и уложить на тарелку (зубочистки не понадобятся, так как ломтик довольно тонкий, не будет разворачиваться).
Конечно, самой вкусной будет окрошка с осетровой рыбой: осетриной, севрюгой, белугой.
Обжарить картофельные шарики со всех сторон на растительном масле до золотистой корочки. Поливают разогретым гусиным жиром, солят.
Яблоки, груши и айву моем, очищаем от кожицы и семян, нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю. Вмешать масло так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Еще можно сделать так: на 1 л столового уксуса взять 300 г ароматической зелени - листья эстрагона, сельдерея, укропа, лавровые листья, - листья черной смородины, антоновки и др. Сложить их в миску, посолить, посыпать специями и перемешать. Добавить зелень. Поверхность основы выложить слоем винограда и покрыть кипящим джемом, а бока жареным миндалем.
На сковороде разогреть растительное масло с солью и перцем.
Посыпать зеленью и подать с горячим отварным картофелем.