Салат из раков

[10 августа 2010]  Фасолевые супы

Затем добавить взбитые в крепкую пену яичные белки.

Потушить около 1,5 мин. Пока варится мясо, приготовить пресное тесто, тонко раскатать и нарезать ромбами со стороной 4 - 5 см. Затем размешать, добавить сливочное масло, сахар, яйца и мелко нарезанные яблоки. Дать отстояться 5 мин. Крем: смешать молоко, сахар и, помешивая, довести смесь до кипения.

У помидоров срежьте верхушку и ложкой удалите мякоть, однако не делайте стенки слишком тонкими. Подавать с растопленным маслом, сметаной и икрой, кто хочет - и с семгою. Украсить листиками петрушки и укропа. Варят в 2 приема с выдержкой между ними 5-6 ч. Очистите чеснок и раздавите его. Положить в пакет в этот же день.

Потушить 400 г шинкованной кислой капусты и 800 г шинкованной красной свеклы с 50 г масла (под крышкой). Выпекать в предварительно нагретой духовке при 190°C до зарумянивания. Раков горкой уложите посередине блюда.

Сформовать в виде хлеба, положить на смазанный маслом противень, сделать ножницами крестообразные надрезы и выпекать на сильном среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. Рис отварить до полуготовности. Когда обсохнут, переложить в суповую миску. Когда жидкость в кадке остынет, выливают туда дрожжевую закваску. В качестве заправки также можно использовать мелко нарезанные корень сельдерея, морковь и репчатый лук с одной долькой чеснока. Сливочное масло размягчить и соединить с измельченной зеленью петрушки и укропа и нанести его на паш­тет в виде сетки. Преимущество такой сковороды в том, что продукты подвергаются тепловой обработке минимальное время, в них сохраняется больше полезных веществ, при этом, продукты получаются менее жирными, очень ароматными и хрустящими. В большой кастрюле разогреть рас­тительное масло, потушить в нем чеснок и поми­доры, посолить и поперчить. Поджарить все на растительном масле и уложить в кастрюлю. Сложить продукты в салатник, добавить соль, сахар, столовый уксус; тмин и перемешать.

К полумягким грибам добавляют нарезанные кусочками яблоки и продолжают тушить еще несколько минут. Для приготовления фарша: мякоть говядины и свинины в пропорции 1 : 1 пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, посолить, поперчить, влить немного молока, сырое яйцо и хорошо выбить.

Вскипятить 600 г грибов в соленой воде, промыть в дуршлаге холодной водой. Добавить томатное пюре, посолить, поперчить и все вместе потушить еще 20 мин на слабом огне. Помидоры очистить от кожицы и семян, разрезать на половинки и поджарить на масле. В сотейнике растопить масло и обжарить в нем отбивные с двух сторон до образования золотистой корочки. Через 10 мин. добавить очищенный от кожицы и нарезанный дольками огурец, а еще через 5 мин. половинки помидоров. Насыпьте горкой на рабочий стол муку, сделайте в центре углубление и внутрь положите порезанное на кусочки размяг­ченное сливочное масло, сахар, желтки, отложив белки в сторо­ну, и щепотку соли. После выпечки в течение 12-15 мин при температуре 210-220° и охлаждения украсить пряники помадой. Консервированный горошек (или лопаточки горошка) отварить и вместе с жидкостью протереть через сито, присоединить к приготовленному белому соусу и варить 15-20 минут.

Готовую кашу охладите и смешайте с сахаром, растертым с желтками яиц. Подать с картофельным пюре. Когда айва размякнет, а жидкость почти выпарится, протереть массу через сито или пропустить через мясорубку, убрав марлю с сердцевинами.

Готовый кисель осторожно вылить в посуду с "ежиками". Запечь яхнию в духовке при температуре 180 °C в течение 30 минут.

« предыдущая
следующая »