Салат из одуванчиков

[21 июня 2010]  Фасолевые супы

В грибной бульон опустите нарезанную соломкой капусту, добавьте натертые стружкой и обжаренные морковь и лук и варите до мягкости овощей; добавьте свеклу.

Далее остатки сливочного масла вымешать до пенообразного состояния, по одному домешать целые яйца и яичные желтки, сахар, молотый орех, тертую лимонную цедру, добавить к этой массе крепкую пену из взбитых, слегка подсоленных белков. Замесить пресное тесто толщиной 0,5 см, завернуть в тесто тушку или ляжку, уложить на сковородку защипкой вниз и поставить в духовку. Перемешать муку с сахаром и тщательно изрубить с хорошо охлажденным маргарином.

Для соуса пшеничную муку слегка поджарить в сливочном масле, долить горячее молоко и дать прокипеть 5 мин.

Смажьте противень маслом, выкладывайте поочередно листик теста, слой начинки, снова листик теста, слой соуса бешамель, затем слой тертого сыра. В воде, в которой варились грибы, варить мелко нарезанный картофель.

Положить цыпленка в кастрюлю с водой и варить до готовности. Соединить муку и яйцо, добавить столько воды, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. При желании посыпать адзи-но-мото.

Очистите салат, помойте, дайте стечь воде. Все продукты для теста кладут в кастрюлю и растирают. Нарезать соломкой баранину (для этого супа желательно взять молодое и свежее мясо), выложить в миску и затем жарить на масле на слабом огне, приправив соусом, луком, имбирем, глютаматом натрия и солью, до готовности.

Снова поставить в холодное место. Яблоки испечь, протереть, смешать с половиной сахара, ванилином, белками и растирать, пока не загустеет. Через 10 минут. Смешайте сок с сахаром и водой, поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и уварите смесь до готовности. Необыкновенно изысканная выпечка для торжественных случаев. Для самостерилизации банки накрывают сверху полотном до охлаждения. В соус налить вино и размешанный в холодной жидкости крахмал. Очистить и размять дольки чеснока.

Начинить яблоки полученной массой и запечь в духовке при температуре 150-160 °C. Добавить муку, дважды просеянную вместе с пищевой содой, уложить тесто в смазанную маслом, слегка посыпанную мукой разъемную форму и примерно 20 минут выпекать на среднем огне. По желанию на рыбу можно выложить тонко порезанный лимон, соленый огурец, вместо лука использовать любую рубленую зелень. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить майонезом. Взять 200 г, т. е. 1 стакан, риса, сварить в воде, чтобы был рассыпчатый; откинуть на дуршлаг, сложить на блюдо, всыпать 1/2-1 стакан тонко нарезанного миндаля, 1/2 стакана мелкого черного изюма без косточек, 1/2 стакана сахара, по желанию, немного толченой корицы. Фарш должен полностью скрывать сыр. Кальмары нарезать соломкой.

Подавать в горячем виде. сухой кисель разводят равным количеством холодной кипяченой воды. полученную смесь вливают в кипящую воду, добавляют сахар, лимонную кислоту и, непрерывно помешивая, доводят до кипения.

Огурцы (соленые или свежие, смотря по сезону) нарежьте продолговатыми дольками, положите на тарелку и полейте жидким медом. Промойте петрушку, обсушите, мелко порежьте. Поставьте молоко остывать. Окорок нарезать кубиками, слегка обжарить и добавить к овощам. Из этой массы сделать круглые лепешки, на середину каждой положить фарш из мелко нарубленных крутых яиц и обжаренного лука. Тем временем следует сварить соус бешамель, для чего вскипятить бульон и аккуратно ввести в него прогретую на сковороде и раз веденную затем в теплой воде муку. Заранее очистить от косточек 1,2 кг вишен, посыпать стаканом сахара или 800 г черники перебрать, перемыть, дать стечь воде, пересыпать на блюдо, посыпать ее стаканом сахара, дать постоять 2 часа.

« предыдущая
следующая »