Пышка обыкновенная

[18 декабря 2010]  Фасолевые супы

Вскипятить айвовое желе, ликер и уксус. Все вместе порубить ножом, затем руками быстро замесить густое тесто.

Постоянно помешивая, добавить сливки. Отдельно подайте горячий соус. Овощи и мясо подать в миске, залив небольшим количеством бульона, а кускус подать в отдельной посуде. Или сложить говядину в кастрюлю, покрыть так же приготовленными макаронами, смешанными с 2-3 желтками, посыпать 3 ложками сыра и 2 сухарями, поставить в духовку, чтобы зарумянилась. Картофель тщательно вымыть, опустить в кипящую воду, поварить в течение 5 минут. Нагрейте масло в кастрюле и поджаривайте яблоки 4-5 мин, часто помешивая. Запечь в духовке при температуре 200 °C в течение 7-10 минут, пока сыр не зарумянится.

Когда все булочки будут уложены, сверху их обливают оставшейся помадкой и посыпают рублеными и поджаренными орехами. Мякоть рыбы нарезать кусками, пропустить через мясорубку, переложить в миску и добавить размоченный в молоке белый хлеб. Воду Вскипятите и ополосните кипятком кофейные чашки. Нарежьте их слайсером или острым тонким ножом очень тонкими кружочками, 2-3 мм.

Слейте, промойте и отложите. При отпуске в солянку кладут сметану.

Затем уменьшить огонь и тушить 2 ч. Приготовить соус. При подаче котлеты из барашка полить сливочным маслом, гарнировать сложным овощным гарниром или жареным картофелем. Но по вкусовым качествам кабачок превосходит и лагенарию, и патиссоны. Если нужно, к капусте добавить кислого сока.

Готовое блюдо посыпают красным перцем и измельченной зеленью петрушки. Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, стручковый перец, зелень киндзы хорошо истолочь, добавишь винный уксус (можно вместо уксуса - гранатовый сок или соус ткемали), нашинкованный лук (репчатый или зеленый), мелко нарезанную зелень базилика, чабера, петрушки, киндзы, укропа, и все это хорошо перемешать с отжатой фасолью.

Огурцы нарежьте кубиками, сельдерей натрите на крупной терке, сваренные вкрутую яйца мелко нарубите.

Выньте и выбросите мякоть лимона, а цедру тонко нарежьте и добавьте к мясу. Персики вынуть из формы и обсушить. Когда мясо приобретет светло-коричневый цвет, влить соевый соус. После этого яблоки закрутите, остудите и поставьте в прохладное место. Затем выложить на тарелку и остудить. Сверху кишки промыть холодной водой, соскоблить слизь, промыть еще 3-4 раза. Сыр на­тереть на крупной терке. Добавьте отжатый сок лимона, положите щавель.

Отварите картофель и свеклу, нарежьте мелкими кусочками. Затем в нее налить холодный бульон и при непрерывном помешивании снова довести до кипения.

Часть гарнира заправить майонезом и выложить на овальное блюдо. Если варенье не предназначается для длительного хранения, то его надо охладить до температуры 30-35 °C, расфасовать в сухие простерилизованные банки, накрыть их герметически полиэтиленовыми крышками. Сок, образовавшийся в процессе жаренья, слить в отдельную посуду, а к курице добавить нашинкованный репчатый лук и тушить еще 10-15 мин, добавив толченые орехи, мелко нарезанную зелень мяты и соль. Яйцо взбейте, добавьте сметану, зелень, измельченный чеснок.

Натертую на мелкой терке лимонную цедру смешивают с маслом и сахаром, добавляют кардамон, мускатный орех, растертые яичные желтки, всыпают 300 г муки, замешивают тесто и ставят его на 30 мин в холодильник.

Готовую и чуть охлажденную запеканку выложить из формы, глазировать и подать с фруктовым муссом. Соус процедить.

Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Нужно залить их рассолом, накрыть подготовленными крышками, вынести в погреб и хранить в холодном месте так же, как и томаты, засоленные в бочках. Раскатать его в пласт толщиной 1,5 см.

« предыдущая
следующая »