Похлебка по-суворовски

[20 декабря 2010]  Фасолевые супы

Когда остынет, добавить по одному желтки, взбитые белки, перемешать. Украсьте торт измельченными грецкими орехами и мармеладом. Слово smoothie образовалось от английского smooth - гладкий. Готовые почки откинуть и охладить.

Продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет разрезаться ножом и не приобретет характерный блеск. Верхний слой залить пюре и украсить яблочной соломкой, зеленью и оливками. Готовить на полной мощности 10-12 мин. В кипящий смалец положить лук, поджарить до светло- коричневого цвета, подсыпать сладкого красного перца, и когда все закипит, бросить в кастрюлю хорошо промытое и нарубленное кубиками средней величины мясо. Выложите готовый салат горкой в салатник и поставьте в холодильник на 1 час. Рис варим 15 мин в большом количестве подсоленной воды. Расфасовывают в подготовленные банки в кипящем состоянии, герметически укупоривают и охлаждают. При помощи лопаточки переложите в горячее масло 8-10 чакли или столько, сколько может свободно поместиться на поверхности масла. Тут и заключается разница между рецептами - я обычно добавляю на глаз такую основу маринада: 60% соевый соус, 40% ворчестерширский соус Основа должна покрыть все мясо расположенное в емкости. Нашинковать очень мелко лук морковь, и корень пастернака, пассировать на растительном масле 3 мин. Гарнировать тертым хреном или салатом из соленых огурцов. Сахар варят, как на карамель, перетирают на пудру. Готовое рагу выложите в блюдо с высокими краями и украсьте помидорными колечками, а в середину воткните розочку из помидора. Равномерно разложить и накрыть крышкой.

Огурцы очищаем от кожицы, нарезаем кубиками и припус­каем с добавлением бульона из наших любимых кубиков. Затем в горячий абрикосовый компот влить распустившийся желатин. Крем взбить и добавить коньяк. Наверх положить ломтики сала. Грибы залить кипятком (1 л) на 20 мин. Обжарить на растительном масле. очищенный и вымытый картофель натереть, слить воду, добавить мелко нарезанный шпик, поджаренный на масле лук, пряности, перец, перемешать. можно немного потушить на сковороде. кусочки фарша положить на раскатанное тесто и сделать вареники. края тщательно защипать, так как эти вареники нужно дольше варить. поджарить на сковороде шпик, добавить сметану и полить сваренные вареники. тесто приготовить так же, как для пельменей. Морковь нарезать на брусочки, на 8-10 мин опустить в кипящую воду, охладить.

Горох залить приготовленным из мяса и костей охлажденным бульоном и варить до готовности.

Добавить, помешивая, муку. Предварительно зелень следует вымыть, обсушить бумажной салфеткой и мелко нарезать. В 50 г остуженного отвара развести крахмал и процедить его. Возьмите 2400 г виш­ни, 600 г красной смородины и 600 г малины, все вместе истол­ките в фарфоровой ступке или, на крайний случай, в эмалиро­ванной кастрюле, переложите в широкую миску и дайте от­стояться часов 6. Воду лучше не доливать. Из подготовленной массы сформировать 6 лепешек толщиной 1 см. Подогреть миндаль, обжаренный в масле.

Яичные желтки растереть с небольшим количеством соуса сациви, охлажденного до 50°C, затем постепенно ввести их в горячий соус, непрерывно помешивая. Чеснок нарезать ломтиками.

Пересыпьте сахарной пудрой и сохраняйте в банках, хотя лучше оставьте яблоки в сиропе и готовьте цукаты по мере необходимости. Затем капусту охладить, добавить соль, мелко нарезанный, слегка обжаренный лук, мелко нарезанную зелень. В формочки для заливных блюд налейте желе слоем в 0,5 см, охладите.

« предыдущая
следующая »