[16 октября 2010] Фасолевые супы
Затем добавить оставшуюся часть муки и все быстро перемешать. Когда испекутся и сахар подрумянится, подать к столу. Перед употреблением посыпать солью и нашинкованной зеленью, уложить в салатницу и украсить зеленью петрушки. Так же можно приготовить солянку с вареным мясом свиных голов, со свежей жареной свининой, колбасой или сосисками, взяв их вместо копченой грудинки.
Лук, морковь, корень петрушки, нарезанные соломкой, обжарьте на сливочном масле. Добавить ложку уксуса или лимонного сока, соль в полагающемся количестве и толченый перец, взбить над паром горячей воды, находящейся в кастрюле, до густоты крема.
Когда лук начнет приобретать золотистый оттенок, добавить к нему предварительно очищенные от кожицы и нарезанные помидоры и морковь, после чего накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне в течение 10 минут. Свеклу добавляют после масла для того, чтобы она лишь слегка окрасила картофель. 1 куриную грудку натрите специями, порежьте мелкими кусочками и поджарьте на оливковом масле. 3-4 ломтика белого хлеба очистите от корки, нарежьте кубиками и поджарьте в оливковом масле (2 ст.л.), в котором предварительно прогрелся выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Для приготовления катламы замесить крутое пресное тесто и после 30-40 минут расстойки разделить его на куски, раскатать тонким слоем, как для лапши.
Свеклу нарезать соломкой и тушить.
Баранину вымоем, осушим и нарежем небольшими кусочками. Употребляется для бутербродов, но можно использовать как приправу к мясным и рыбным блюдам. Оставшиеся продукты уложить в том же порядке. Из свиной головы удалите мозги, субпродукты и ножки обработайте обычным способом, вымочите и разрубите на куски. Рыбное филе (300 г) пропустить через мясорубку с предварительно намоченной в молоке булкой (100 г). Разложить массу по бумажным формочкам и поставить их на противень (или же выстелить противень бумагой для выпекания и выложить белковую массу шариками). Положить мидии в горячий соус, варить 4,5-5 мин при мощности выше средней, пока они не раскроются. Желтки растереть с сахаром и ванилином и влить понемногу, продолжая растирать, сливки. Прогреть, не доводя до кипения.
Не кипятить. Влить молоко и прокипятить 2 мин. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят пли пропускают через мясорубку. Разлить по бокалам, посыпать сверху молотым кофе и подать с соломинкой. Стручки фасоли отварить обычным способом, соединить с нашинкованным луком и помидорным пюре и довести до кипения, затем добавить истолченные вместе грецкие орехи, соль, стручковый перец, чеснок, зелень киндзы, а также мелко нарезанную зелень петрушки и базилика и варить 5-10 минут.
Мясо вымыть, обсушить, пропустить через мясорубку. Отдельно смешать яйцо, молоко и сливочное масло, все вылить в сухую смесь с мукой. Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Хорошо размешать и вылить полученную смесь на сильно разогретую сковороду с растопленным жиром или растительным маслом. Через 40 минут после начала тушения мяса добавить к нему овощи и картофель. Затем вбить яйцо, влить молоко, всыпать муку, посолить и перемешать. Зеленый перец горошком положить в чайное ситечко и обдать кипятком. Этот салат делается так же, как и предыдущий.
Мелко порубить лук и яйца. На смазанный жиром противень скатать с салфетки рулет швом вниз и обровнять. Подавать отдельно в соуснике. Кусочки мяса выложить на блюдо, залить бульоном с желатином и охладить. К листьям салата добавить ломтики свежих огурцов, помидоров, зелень укропа, петрушки, лука, полить соком лимона или уксуса с растительным маслом.
Картофель и репу очистить, нарезать кусочками и варить вместе в подсоленной по вкусу воде. Включите духовку. Бланшируя, овощи нужно часто помешивать, так как температура в середине кастрюли всегда отличается на несколько градусов от температуры стенок.