Плов по-болгарски

[29 июля 2010]  Фасолевые супы

Помидоры надрезать до половины, нафаршировать и закрыть. Выпекайте рогалики 20-25 минут до золотистого цвета. Влить сырой желток, хорошо взбитый белок, посолить и тщательно размешать. При выдаче кладут масло. Майонез соединить со сметаной, измельченным чесноком и перцем, тщательно перемешать. Их также нарезать кругляшками, или дольками. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусочками, натереть солью с растолченным чесноком. Песочное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 5 мм и подрумянить на противне. Обваляйте в рубленых орехах. Блинчики намазать начинкой, сформировать валики или "платочки", обмакнуть в блинчатое тесто, посыпать натертым хлебом. Перед подачей к столу в салат добавляют сухари и перемешивают. Сложите полоски друг на друг, и нашинкуйте соломкой. Мясо положить в соус и тушить на слабом огне под крышкой до полной готовности (25-30 мин.). Сушеные грибы промыть, залить на 3-4 часа холодной водой, отварить в этой же воде, вынуть, нашинковать и поджарить.

На 4-6 порций потребуется: - 450 г масляных бобов, залитых 1 л воды; - сок половины лимона; - 25 г сливочного масла или маргарина; - соль и перец; - 1 ст. ложка порошка карри; - 1 кабачок; - 1 крупная головка фенхеля, нарубленная; - 3 ст. ложки нарезанной свежей петрушки; - 2 ст. ложки оливкового масла; - 3 ст. ложки нарезанного свежего укропа.

Очищенный картофель нарезать соломкой, быстро промыть, обсушить между двумя кусками чистой ткани, чтобы при жарке сок не пенился. Хранить приготовленную аджику в холодильнике. Сваренный язык нарезать кусками по 0,3 см. Крахмал развести в половине нормы сока и влить, помешивая, в кипящий сироп.

Зелень на­резать небольшими кусочками, перец сладкий и горький нашинковать. Фасоль замочить на ночь, сварить до готовности, слить воду, растолочь до пюреобразного состояния, развести водой или овощным бульоном до желаемой .консистенции, довести до кипения, посолить, заправить сливками, маслом и желтками. Арахис разотрите с красным перцем, желтками, имбирем, куриным бульоном и добавьте к курице. Протереть помидоры через сито, добавить раздавленный чеснок, оливковое масло и орегано и готовить на медленном огне 20-30 минут, пока масса не загустеет. Положить крупно нарезанный картофель (а мелкий целиком) и луковицу. Подать горячей.

Майонез выложить в блюдо и сверху положить нафаршированные яйца. Вот уже где не поспоришь, что "луковый суп" и "лягушачьи лапки" - это французская кухня, и только. Добавить в кастрюлю: 1/2 стакана сиропа из коричневого риса, 1/2 чайной ложки свежего корня имбиря, нарезанного очень мелко Добавить ананас и ананасовый сок. Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды, откинуть на дуршлаг. Вылить уху в тарелку и подавать на стол.

За 5 минут до готовности всыпать в суп тертый сыр, измельченную зелень, соль, перец и добавить лавровый лист.

Овощи и фрукты перемешайте в салатнице с соусом и сыром. Через 4 часа еще раз варите, но уже до полной готовности. Цветную капусту разделяем на соцветия. Варить пельмени небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг изделий 4 л воды и 40 г соли). Полученной массой нафаршировать подготовленные помидоры, выложить их на листья салата и украсить зеленью петрушки.

Затем снова месят это тесто, делают из него небольшие колобки и сушат их в тени, после чего кладут их в большой глиняный горшок или бочку на 15 дней. В крепкий отвар шиповника влейте кефир и перемешайте. Выложить сверху мясо криля.

Гренки надо приготовить из белого хлеба, нарезанного в виде треугольников.

Взбить сливки, смешать их с яично-кофейной массой, разложить в посуду, в которой мороженое будет подаваться, и заморозить.

« предыдущая
следующая »