[29 июля 2010] Фасолевые супы
Затем соединить оба продукта и хорошенько сбить до образования однородной массы. Масло растапливают в кастрюле и проваривают в нем грибы, но не подрумянивают. В казане разогреть масло и жарить в нем нарезанный кольцами лук - на большом огне, регулярно помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Добавляем чеснок, измельченные орехи, заправляем майонезом. Из кружочков моркови вырезать "звездочки".
Ингредиенты соединить, посолить и поперчить по вкусу, заправить смесью майонеза и соуса "Южный", перемешать. Горячую смесь фасуют в сухие нагретые банки и пастеризуют банки вместимостью 500 мл - 10 минут, литровые - 15 минут.
Все смешать и кипятить на медленном огне 3-4 минуты. Вафельницу нагреть, установив средний уровень нагрева. Смешать с морковным, апельсиновым и лимонным соками.
Но сахар - на вкус изготовителя. В кипящую массу добавляют сахар (на 1 кг ягод - 750 г сахара) и варят 25 минут от начала кипения. Не уплотнять. В картофель влейте горячее молоко, посолите и сделайте пюре. Поместить очищенный перец в кастрюлю, добавить немного подсоленной воды и прогревать при полной мощности 1-2 мин.
Когда тесто поднимется, выложить в него желтки и белки, посолить, дать еще раз подняться и печь на маленьких сковородках. Шампиньоны нарезать и обжарить на сливочном масле.
При наличии соковарки сок из клубники можно получить более простым способом.
Когда это станет мягким, посыпать несколькими ложками муки, развести костным отваром в небольшом количестве или водой, прокипятить, посолить и положить туда фаршированные кольраби.
Зелень укропа и петрушки вымыть.
Все тщательно перемешайте, посолите и поперчите.
Мягкий шоколад растереть с маслом и, помешивая, влить в него тонкой струей горячий сироп. Сахарную пудру размешайте с соком лайма, полейте фрукты.
В кастрюльке растопите на водяной бане сливочное масло и дайте слегка остыть.
Очистить, вымыть и сварить в воде 1/2 фунта чисто перебранного шпината, когда будет готов, отлить на дуршлаг, перелить холодной водой, выжать хорошенько, мелко изрубить, протереть сквозь сито. Молоко довести до кипения на слабом огне, добавить смесь муки и масла, перемешать, посолить, поперчить. В случае отсутствия катыка для первоначальной закваски можно использовать простоквашу. Положите фарш в миску. Жареный сулугуни подать горячим на вертеле, оформив зеленью.
В конце взбивания всыпать ванильный сахар или ванилин. Нарезать язык на порционные куски, по 3-4 на порцию, и немного подогреть. Мясо барашка вымоем, вместе с костями положим в кастрюлю, нальем 2 л воды и доведем до кипения. Травы настаивать в водке три недели, подсластить по вкусу, подкрасить карамелью в желтоватый цвет. Выложить их в глиняную миску и слегка сбрызнуть свежевыжатым лимонным соком. Разделить на порции по 50 г, сделать из них лепешки, в середину положить начинку, скатать в шарик, обвалять в сбитом яйце и кубиках белого хлеба, поместить в холодильник на 15 минут. Блюдо держать в холодном месте, пока желе не застынет.
Есть. Порезать зеленый лук.
Этот соус превосходно подойдет к любому виду шашлыков, как из мяса, так и из рыбы. Масло растереть с мукой, чтобы получилась однородная паста, добавить в соус и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Куски печени весом по 300-500 г насаживают на ошкуренные и заостренные в виде ромба березовые или ивовые палки длиной 1м и диаметром в 2-3 см. Последний слой обильно смочите оставшимся майонезом и украсьте половинками чернослива. Можно оформить мешочки другим способом. Нагрейте растительное или топленое масло в тяжелой сковороде диаметром 30 см с тефлоновым покрытием. Украсить зеленью петрушки. Взбить сливочное масло в пену.