[29 июля 2010] Фасолевые супы
Когда вода закипит, всыпьте крупу и варите до готовности.
Масло, сахар растереть добела. Добавить пюре щавеля и шпината, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль. Поставить варить. Рыбу посолить и поперчить и вложить в кастрюлю с тушеными овощами, облить сметаной и сверху уложить мандариновые дольки. Сваренный в "мундире" и очищенный картофель пропустить через мясорубку, добавить растертый с сахаром творог, яйца, соль, муку. Смесь охлаждают до комнатной температуры. Раскатать его в большую лепешку толщиной примерно 0,5-1 см и нарезать из нее прямоугольные куски - галушки, которые затем отварить в воде.
На тесто выкладывают фарш слоем 2 см, нарезанные брусочками отварной язык, шпик, затем снова слой фарша (и так до верха формы). Фаршированные листья плотно уложить в кастрюлю, полить лимонным соком и 2 ст. ложками оливкового масла, долить воды, чтобы жидкость покрыла фаршированные листья, и придавить их перевернутой тарелкой. Так же приготовляются сливочные кремы с различными фруктовыми пюре, которых берется 0,75-1 стакан.
Блинчики формировать в виде конвертиков.
Добавить лимонный сок, соль и перец, разложить кусочки филе и закрыть крышкой. Готовых карасей уложить наискось на блюде, украсить зеленью, натертым хреном или ломтиками лимона. Шпиг уложить на филе и завернуть в виде рулета. В сковороде разогрейте масло, порезав его предварительно на кусочки. Запечь картофель в духовом шкафу. Приготовление начинки: яйца мелко порубить и смешать с тертым сыром, измельченной рыбой и нарезанными оливками.
Подавать с жареным картофелем, гречкой, консервированным горошком. Затем зажигают средний огонь. Приготовленный фарш разложить ровным слоем на сальник, покрыть его краями сальника, поставить в горячую печь и держать до готовности.
Приготовить приправу, залить салат и очень осторожно встряхнуть.
После того, как мармелад остынет и покроется пленкой, засыпать поверхность толстым слоем сахара или сахарной пудры. Когда опара увеличится в 3 раза, добавить муку, сливочное масло или маргарин, яйца, оставшееся теплое молоко, сметану, кефир, соль, сахар, растительное масло.
Защипайте края кусков, положите их на смазанный противень и пеките на среднем огне до золотистого цвета. Нарезать рыбу на куски толщиной 4 см.
Половину петрушки вместе с лимонной цедрой смешать с шампиньонами. Желе всех цветов выкладывают в одну форму и заливают светлым прозрачным или молочным желе. Картофель нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле. Пропустить все через мясорубку, добавить сливочное масло и тщательно перемешать. Приготовить сироп (вскипятить сахар с водой).
Смешайте вино, коньяк и лимонный сок. После бланширования листья выкладывают в решето, чтобы стекла вода и листья охладились, а затем укладывают в банки. Томаты вымыть, очистить от плодоножек, разрезать на части и пропустить через электрическую соковыжималку или измельчить на мясорубке.
Всыпать промытый в холодной воде рис, довести до кипения и варить на слабом огне 50-60 минут.
Подавать к жаркому из говядины, утки, гуся. Ножки разрезают вдоль пополам, все хорошо промывают, кладут в высокую кастрюлю, заливают холодной водой из расчета 1,5 л воды на 1 кг головы и ножек и варят на очень слабом огне в течение 6 часов. Отваренные кальмары и свежую редьку нашинковать соломкой, заправить маслом, солью, уксусом. Добавьте к желткам 120 г сахара и взбейте миксером до образования пены. Муку смешать с перцем, запанировать в ней рыбу и обжарить на сливочном масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Огурец вымыть, очистить, нарезать кубиками, посолить и оставить на 15 мин.
Сформовать из него жгут диаметром около 2 см, разрезать его поперек на небольшие кусочки, обвалять их в муке и сварить до готовности в подсоленной воде. Порезать и добавить в салат грибы и горох из банки. Почистить имбирь, мелко порезать и также потушить.