Пестрая «спичечная» закуска

[17 ноября 2010]  Фасолевые супы

Украсить листиками базилика.

Добавить куски курицы, укроп и прогреть. В котле со сферическим дном перекалить жир, спассеровать в нем лук, затем положить нашинкованную соломкой морковь, слегка перемешать с луком. Замесите слоеное тесто.

Мартини смешайте с соком, разлейте в два бокала, залейте газированной водой, добавьте кубики льда. Приготовленные трубочки положить на смазанный маслом противень и выпекать в течение 20-30 мин в горячей духовке. Высушенные плоды перетереть руками для отделения чашелистиков, хранить в сухом проветриваемом помещении.

Сделать на ее отваре соус томатный со сметаной. На покрытие 1 пирога (25 см). Соль и специи добавить за 15-20 мин до готовности, лавровый лист - за 5 мин. Следите за тем, чтобы печень не пережарилась и не потеряла сочности. В пиво положить соль и перец и вмешать постепенно муку. Кизил отварить. На гарнир подать жареный картофель.

Перед подачей мясо срезать с той и другой стороны позвоночной кости целыми пластами, которые нарезать наискось широкими ломтиками и уложить их обратно на кость в виде целого куска, затем поместить на овальное блюдо, вокруг мяса уложить жареные помидоры, картофель, между которыми поместить ломтики почек . Если варилось большое количество рыбы, то бульон хорошо застывает и желатин в него класть не нужно. Лук-порей мелко изрубить, потушить в оставшемся масле и смешать с курятиной и рисом. Грибы и часть зелени измельчить, смешать с приготовленной массой, посолить, поперчить и перемешать.

Ананас нарезать кружочками, очистить и вырезать жесткую сердцевину. Когда смесь остынет, процедить, разлить по бокалам и влить газированную воду. Зеленые листья и побеги петрушки измельчите, грибы нарежьте ломтиками. Оставить горох в холодной воде на сутки.

Добавить протертый сквозь сито сухой творог, лимонную цедру, ванильный сахар и тертый на мелкой терке картофель. Говядину нарезают на небольшие куски, добавляют соль, красный перец, лавровый лист, уксус, чеснок, зелень кинзы, сушеную приправу и маринуют 4-5 часов. Разделить количество лука пополам, каждую луковицу разрезать на 4 части - обжарить и положить в кастрюлю, где обжаривался цыпленок. Залейте полученную смесь в машину для мороженого и замораживайте согласно инструкции. Можно готовить щи и без томата. Нарезать также тонкими кружочками головку лука и 3-4 вымытые помидора, 1-2 соленых или маринованных огурца, 2-3 стручка зеленого перца и положить все это вместе с картофелем слоями в салатник, посолить и поперчить. В приготовленную форму для выпечки тортов (смазанную маслом и посыпанную мукой) выложить массу и выпекать при средней температуре. Можно добавить белого сухого вина или шампанского. Раскатать слоеное тесто в пласт толщиной примерно 5 мм и разрезать пласт на одинаковые по величине палочки. Творог размять, сыр натереть на терке. Цветную капусту отварить, нашинковать. Нарежьте рыбное филе полосками толщиной 1 см. Добавить помидоры вместе с соком, томат-пюре, соль, сахар и сухие травы. Смазать майонезом, посыпать зеленью, поместить в горячую духовку, выпекать 20 мин. до готовности. Довести до кипения, отставить в холодное место, всыпать ванилин (на кончике ножа), взбить венчиком до пышности.

« предыдущая
следующая »