[17 ноября 2010] Фасолевые супы
Влить оставшееся молоко, всыпать манную крупу, сахар, соль, довести до кипения и охладить. Отварить грибы в подсоленной воде, отбросить на сито и промыть проточной водой. Креветки отварить в подсоленной воде. Шпинат отварить в сильно кипящей воде до мягкости, протереть. Взбить желток со сливками и осторожно тонкой струйкой вылить яичную смесь в кастрюлю с супом, непрерывно помешивая.
Осадите тесто и дайте ему еще раз подняться. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 1 мм, нарезать маленькими квадратами (размером не более 2-3 см) или вырезать рюмкой кружочки диаметром 2 - 3 см.
Соединить попарно, проложив между ними тонкие полоски стручкового перца.
Заполнить формочки массой и закрыть алюминиевой фольгой. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковороде со свиным салом. И ради бога, не надо соли. Припустить в горячем маргарине мелко порезанный лук, добавить порезанный кружками сырой картофель и печеночную смесь, приправить пряностями и залить кипятком, чтобы он слегка покрывал все продукты.
Мисо разбавить небольшим количеством теплого бульона и перемешать все до получения массы однородной консистенции, влить ее в бульон. Через 20-30 минут рыба поджарится. Лук очистить и мелко нарезать. Налить оставшееся молоко в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Лимон вымоем, осушим, спиралеобразно срежем корку и выжмем сок. Перемешиваем наш салат, добавляем специи по вкусу, не забывая о том, что салат мы заправим майонезом. Таким же образом выпечь остальные лепешки.
Крупеник подают как самостоятельное блюдо, а также к борщу и щам вместо пирожков.
Кабачки вымыть, очистить и нарезать соломкой. Сверху выложи полоски перца и посыпь мелко нарезанной петрушкой. Затем добавьте коньяк и лед.
Подать с лимонно-зеленным маслом. 3 Лимонно-зеленное масло. Рис смешать с сахаром и говяжьим жиром и сложить в форму для пудинга (пласт 2 см). В этом случае нужно заново приготовить майонез и постепенно, небольшими частями, ввести в него отмаслившийся соус. Хорошо размешать.
В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить в нем бананы с обеих сторон. Украсить.
Из маслин удалить косточки и разрезать на половинки, так же, как зеленые оливки. Подготовленную рыбу засаливают сухим или мокрым посолом и выдерживают на протяжении 10 дней, затем промывают, отцеживают и слегка солят смесью соли с двумя процентами селитры. Готовый салат перекладывают в салатник и ставят на 40 мин в прохладное место.
Затем добавить сахар, перец, залить бульоном и тушить под крышкой до готовности. Листья сполосните, хорошо стряхните воду и уложите на глубоком блюде в форме вазы. Отдельно делают свекольный соус (в сотейник положить измельченную печеную свеклу (0,5-1 кг) добавить 3 ложки мучной поджарки, влить 3/4 стакана сметаны, 2-3 ложки уксуса, сахар, вскипятить). В миску насыпьте муку, добавьте сливочное масло и оставшийся сахар и аккуратно перемесите ингредиенты кончиками пальцев, формуя крошки. Цуккини варим в подсоленной воде, мелко нарезаем. Выложить в салатник и посыпать мелко нарубленной зеленью.
После этого прибавить разведенные в уксусе молотую корицу, гвоздику, молотый черный перец, сухие сунели (по желанию) и продолжать варку еще 10 минут. Соус этот очень хорош к жареному мясу, особенно к баранине. Подавать к мясу. Можно заправить его желтком, разведенным в сливках. Белый хлеб нарезать тонкими ломтиками, намочить во взбитых яйцах, уложить в один слой на разогретой сковороде с маслом и обжарить с обеих сторон. 5 яиц, сваренных вкрутую, пропустить через мясорубку с 1/2 стакана очищенных грецких орехов.