Отварной язык в желе

[29 ноября 2010]  Фасолевые супы

Еще раз прокипятить . Незадолго до окончания тушения добавляют несколько штук разрезанных на четвертушки зеленой паприки и помидоров, вместо них можно употреблять "лечо". Закрыть стеклянные банки крышками с резиновыми прокладками и простерилизовать их в течение 1 часа при температуре 100°C. Помыть и тщательно высушить форель, обвалять в муке. Получается красиво и вкусно.

Разрезать тесто поперек пополам, каждую половину - на 4 полосы. Полученный фарш охладить, разделить на 2 части. Запекать в духовом шкафу в течение 30-35 минут в гусятнице. Затем прибавить краску в определенном количестве, 350 г сладких сливок или же свежего, сырого молока и оставить настаиваться в течение 4 дней. Охладить в бульоне, вынуть, положить под пресс, осторожно снять салфетку, нарезать на ломтики и разложить на блюде.

Остудить.

Желтки взбить с сахарной пудрой до увеличения объема в 3-4 раза, добавить сыр "Маскарпоне" и хорошо вымешать.

Срок хранения - несколько лет. Одновременно отварить лапшу (в объеме, равном нашинкованной капусте), отбросить на дуршлаг, дать стечь воде. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности. Сельдерей вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Взбить до образования однородной массы. В таком виде баклажаны жарятся на углях (как правило, когда большая часть мяса уже пожарена) и запекаются до тех пор, пока не станут совершенно мягкими и кожица их не сморщится или не обуглится.

Полить закуску смесью лимонного сока и соевого соуса, украсить листиками петрушки.

Полить соусом салат и хорошо перемешать. Помидоры опустить на несколько секунд в ки­пяток, вынуть, снять кожицу, а мя­коть нарезать кружочками. В процессе кипения рисовый слои время от времени переворачивать шумовкой, не допуская смешивания риса с морковью. В салатнике смешивают нарезанные анчоусы, творог, лимонный сок и сметану, все солят и перчат.

Подготовленные стручки нарезают наискосок узкими полосками, смешивают с мелко нарезанным луком и плотно укладывают в банки по плечики. К столу напиток подать сразу после приготовления. Дать остыть до консистенции сметаны. По окончании туше­ния в горшочки с мясом добавить обжаренные овощи, лавровый лист, перец горошком, влить томат-пю­ре, снова поставить в духовку и про­должать тушить еще около 30 ми­нут. В оставшейся при варке тыквы жидкости (или добавив ее) отварить коренья.

Со стеблей лука-порея удалить листья, черешки сварить в отдельной посуде. Крем снять с огня, вымешать, чтобы немного остыл, добавить сливочное масло и продолжать вымешивать до полного охлаждения. Готовое тесто раскатайте на смазанной маслом разделочной доске и выложите на противень или в круглую пирожковую форму, сделав небольшие бортики, чтобы не вытекала начинка.

Тесто выкладываем в форму (лучше разъемную), смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями, выпекаем в умеренно жаркой духовке 25-30 мин. Болгарский перец нарезать ломтиками. Раскатать из теста пласт толщиной 15 мм, положить его "а сковороду или противень.

« предыдущая
следующая »