Оладьи с ревенем или тыквой

[28 сентября 2010]  Фасолевые супы

Лук репчатый, чеснок и зелень очистить, ополоснуть и мелко нашинковать. Смешайте яичную смесь и сыр. Лук нарезать полукольцами, обжарить. Замесить гладкое тесто из смешанной муки, теста-заготовки, оставшейся водой, солью, семенами и закваской, тесто накрыть и дать подойти 1 час до увеличения объема в два раза. Смешать жареные помидоры, чили, чеснок и соль и измельчить массу до состояния мелких крупинок, но не пюре. На каждую баклажанную пластинку положить 1/4 часть помидора, посыпать мелко нарезанной петрушкой, толченым чесноком, смешанным с солью и скатать каждый баклажанный пластик трубочкой.

Аккуратно выложить вареные яблоки на тесто, равномерно распределяя по противню. Добавить томатную пасту, сметану, грибной отвар или воду и посолить.

На сковороде распустить масло, всыпать муку и поджарить до золотистого оттенка. Положите готовую связку колбасок в нежаркую духовку и подсушивайте их в течение 25-35 минут. Грибы ноки промыть и нарезать маленькими кусочками. Карпа очистить, выпотрошить, промыть, обсушить, натереть солью и перцем и сбрызнуть соком половины лимона. Фарш положить в стеклянную посуду для микроволновой печи и прогреть на средней мощности в течение 10 мин.

Коржи остужают. Отдельно подать кубики льда. Сушеный авелук промыть в теплой воде, крупно нарезать, положить в кастрюлю с подсоленной водой и варить до полуготовности.

Верните в миску, накройте и постаьте в холодильник минимум на 1 час. Во время переливания в бокал напиток, приготовленный таким образом, не будет пениться. В сильно нагретом жире обжарить лук, положить нарезанную на кусочки нежирную говядину, морковь, нашинкованную соломкой, заправить солью, специями, залить водой. Мясо залить на ночь маринадом, приготовленным из 600 мл воды, уксуса, лука и специй. Добавить кокосовую стружку, натертую лимонную цедру и крутую пену из 4 белков, осторожно вымешать. Положить все компоненты, кроме жареной курятины, в глубокую жаропрочную неметаллическую кастрюлю объемом 3,5 л.

Приготовление желе. Из пластичной желатиновой массы делают разные фигурки.

Все компоненты охладить, смешать и тщательно взбить.

Разогреть в сковороде расти­тельное масло, быстро обжарить морковь и лук. Яичные желтки разотрите с сахаром и солью. Подать суп, посыпав мелко паре занной зеленью петрушки.

Свиные ребрышки посыпать солью, перцем и паприкой. Подготовленные ягоды поместить в эмалированную кастрюлю, поставить на небольшой огонь и при постоянном помешивании нагревать до 85-90 °C, после чего протереть деревянной ложкой через сито с отверстиями диаметром не более 1 мм. Запекать можно и в форме для кекса длиной 40 см, тогда запеканка нарезается красивыми ломтиками. Полученной смесью заливают торт и выпекают в духовке 40-45 мин.

Морковь и пастернак вымыть, очистить, лук очистить.

Свиное сало нарезать очень тонкими брусочками, посолить, посыпать специями и нашпиговать им свинину. Все перемешать, уложить в салатник и украсить веточками зелени. Каждые 10 минут курицу обливать соком с противня.

Варить вареники в большом количестве подсоленной воды 5 - 6 мин., пока они не всплывут на поверхность. Лук-порей нарезать на кольца и слегка обжарить вместе с мясом. Обжарить в горячем масле в течение 2-3 минут. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови и лука. Начинка готова. К приготовленному шоре из помидоров добавить 1/2 стакана процеженного отвара, в котором припускалась рыба, и варить на слабом огне, непрерывно размешивая, до образования однородной массы. Сваренную глазурь сбрызгивают холодной водой и остужают, затем растирают ложкой, чтобы получилась гладкая белая масса.

« предыдущая
следующая »