Начинка с творогом особая

[25 ноября 2010]  Фасолевые супы

Сваренную баранину переберите и выньте мелкие косточки. Смешать с хреном и сыром.

В приготовленное маковое молоко влить мед, непрерывно размешивая, и развести кипяченой водой. Готовое сердце выкладывают на блюдо, поливают коньяком, поджигают и сразу подают к столу. Очищайте его горячим, дайте остыть, нарежьте его любой формой, добавьте соли, сахара, горчицы по Вашему вкусу.

Сваренную курагу и яблоки протереть через сито, отвар процедить и подсластить. Листья салата тщательно промыть, ошпарить крутым кипятком, ополоснуть холодной водой, отжать и, свернув в трубочку, нашинковать. Вишню вымыть, очистить от косточек, уложить в банку и прижать ложкой, чтобы она лежала плотнее, затем залить коньяком, засыпать сахарным песком и оставить на два дня, плотно закрыв крышкой.

Лососину нарежьте ломтиками шириной 2 см. Полость трубочек наполнить любым кремом. С помощью миксера взбейте яичный желток с сахаром. Затем рыбу выньте из бульона, переложите в глиняную посуду, засыпьте двумя мелко нарезанными луковицами, натертым корнем петрушки и укропа, частью шафрана. Сверху посыпать мелко нарезанной ветчиной, тушеными с тмином грибами, смазать томатом-пюре и полить густым соусом, сделанным из пассеровки, разведенной отваром из цветной капусты.

Репчатый лук мелко нарезать, пассеровать на жире снятом с бульона, и положить в суп. Положить капусту на блюдо и посыпать полученной смесью. Картофель нарезать ломтиками. Украсить блюдо зеленью укропа. Яичные желтки растереть со сливочным творогом до "зернистой" массы.

Налить на них процеженного бульона, чтобы только покрыло, дать бульону почти полностью выкипеть. Зелень и орешки поместить в блендер, измельчить до состояния пюре, добавить оливковое масло, соль и перец по вкусу. Шампиньоны потушить на сливочном масле. Дать слоеному тесту оттаять, порубить луковицу и положить в растительное масло. Все тщательно перемешать, выложить на лом­тик хлеба. Мусс выложите ложкой небольшими порциями поверх клубничного пюре и нарезанной клубники. Тем временем на сковородке разогреваем жареные грибы с луком, добавляем воду и разбавленную водой муку, солим и, помешивая, доводим до готовности. Из оставшегося теста вырежьте полоски или листочки и украсьте пирог. Испечь отдельно 6-8 хороших, крупных яблок с имбирем, майораном и медом. Варить в течение 5 минут до загустения соуса. На 1 кг муки надо взять 1 3/4 стакана молока, 150 г масла, 4-5 яичных желтков, 2 ст. ложки сахару, чайную ложку соли и 50 г дрожжей.

Крабы или креветки положите в дуршлаг, сполосните и хорошо обсушите. Отвар процедить через плотную ткань и смешать с тыквенным соком. Свежие огурцы рекомендуется предварительно (до маринования) ошпарить кипятком, после чего по­грузить в холодную воду для охлаждения. Лук нарезать кольцами, посыпать мукой, обжарить в раскаленном жире до золотистого цвета, вынуть шумовкой на сито. Замесить крутое тесто на яйце, масле, добавив сахар, соль и соду. Уложите 3- 4 креветки в ряд вдоль риса в 5 см от переднего края.

Замесить это тесто следует немного круче, чем тесто для жареных пирожков. Добавить нарезанные яйцо, помидоры, зелень. Взять сливы такого сорта, у которого косточки легко отделяются от мякоти. Перед подачей на стол добавить немного коньяка. Приготовление бисквита: Белки взбить с сахаром до увеличения объема в 4-5 раз, добавить смесь муки, измельченного обжаренного фундука, миндальной муки и аккуратно перемешать. Поставить в разогретую до 190-200°C духовку и печь до готовности.

« предыдущая
следующая »