[25 ноября 2010] Фасолевые супы
Сварить картошку. Орехи истолочь с солью, веточками кинзы, чесноком, стручковым перцем. Смазать поверхность стола растительным маслом, выложить тесто, раскатать и сформовать пончики. В этом случае украсьте его пастой из желтков (тщательно разотрите 2 желтка с 1 ч. л. майонеза) или томатной пастой и зеленью. Выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, покрыть свежими фруктами, пересыпая их сахаром, посыпать сахаром и подрумянить в духовке. Картофель отваривают, очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками. Смесь кипятить 10-15 мин, профильтровать через 3-4 слоя марли, вылить в чистую эмалированную кастрюлю, довести до кипения и влить уксусную кислоту. Сыр натрите на мелкой терке и добавьте его в помидорную массу. В конце тушения внести нарезанные дольками яблоки и масло. Стерилизовать не надо. Отвар сохранить.
Каждый рулетик обмакнуть с двух концов в майонез, а затем - в яичные желтки. Затем добавьте морковь, сладкий перец и обжаривайте еще 3-5 минут.
Подавать теплыми. Одну луковицу и головку чеснока очистите, порежьте как можно мельче и разотрите с солью. Кокотницы смазываем сливочным маслом и заполняем приготовленной массой. Выложить из ломтиков лимона 2 "веера", соединив их по 3 штуки и сложив спиралью. Подавать блюдо, полив оставшимся от жаренья соком, разведенным небольшим количеством бульона. Рыбу порезать крупными квадратными кусками (примерно 6х6 см), луку побольше, соль крупная, перец черный, зелень. Чеснок очистить, выдавить через пресс, разложить на дно промазанной маслом плоской формы. Я кольца вообще 2 минуты варил. Перед подачей на стол украсить рубленой зеленью.
Гренки переложить в сотейник в один ряд с интервалом в 1- 1,5 см; полить мясным бульоном с жиром и поставить в жарочный шкаф на 12-15 минут (гренки должны хорошо набухнуть). Разрежьте дыни пополам и выскоблите мякоть круглой ложкой. Потом засыпать рис и хорошо перемешать с чеснок ом и маслом. Через 2-3 дня вынуть из рассола, вытереть, обвязать бумагой и коптить 4-5 дней. Промытые помидоры нарежьте дольками, разварите при температуре 80 °C, сразу же протрите и добавьте уксус и сахар. Соус охладить до 70°C, добавить яичные желтки, предварительно проваренные с маслом, размешать, посолить и процедить.
Подать с маслом и сливками (молоком). Затем сделать пельмени, сварить их и подать с маслом. Лимон обдать горячей водой, просушить салфеткой, кожуру натереть на терке, сок выдавить. Через 2 ч освободить от груза, развернуть бумагу и массу нарезать поперек ломтиками. Отварную рыбу обжарить до золотистого цвета, соединить с нарезанными кубиками овощами и яблоками. Дать остыть, выжать через салфетку.
Перед подачей соуса на стол украсить его листьями базилика. Выложить курицу в большую миску, добавить лимонную цедру и 4 ст. ложки лимонного сока, тимьян, розмарин, чеснок, соль и перец, влить оливковое масло. Все продукты перемешать. Помидоры порубить. Манную крупу можно заменить простой мукой (тогда ее надо взять пол чайной ложки), но омлет с манкой все-таки сытнее. В конце добавить крепкую пену из 4 яичных белков. Разровнять поверхность, залить соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовом шкафу.