Молочно-яичный кисель

[27 ноября 2010]  Фасолевые супы

Гарнировать обжаренной зеленой петрушкой и полуломтиками лимона, без кожицы и зерен. Жидкость слить. Рыбу выкладывают на блюдо, гарнируют отварными овощами, поливают соусом и обильно посыпают рубленой петрушкой.

Отжатую квашеную капусту тушить с жиром до полуготовности. Когда образующиеся при перемешивании пики начнут медленно опускаться, прекратите мешать. Слить оставшуюся фасоль, положить в кастрюлю, добавить луковую смесь и подогреть.

В каждую шляпку положить немного чеснока, посолить, а сверху - 2-3 кусочка грудинки.

Запекать бабочек в середине духовки 12 минут до золотистого цвета.

Поставить на несколько минут в холодильник.

Смесь должна загустеть. Добавить рассол и закатать банки подготов­ленными крышками. Так же приготовляется самбук из абрикосового пюре. Прокипятить все до готовности.

Готовый охлажденный пирог нарезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

Отварите обыкновенные и окрашенные макаронные изделия в разных кастрюлях в подсоленной воде.

Спустя 4-5 часов поставить на огонь и варить до готовности (2-2,5 часа). В качестве начинки - шпинат и сыр фета, для аромата - орегано.

Отсадите тесто в виде шариков на слегка смазанный маслом противень и выпекайте 30-35 минут при 180-200 °C. Положите сахар з эмалированную кистрюлю, залейте его тем минимумом воды, чтобы он только мог растаять, и поставьте на огонь. Ветчину обжарить, уложить на ломтик поджаренного хлеба и заправить по вкусу соусом из хрена. В это время взбейте яйца, добавьте к ним натертый на мелкой терке пармезан и измельченную зелень, посолите, поперчите. Яичные желтки взбить с оливковым маслом и влить в них тоненькой струйкой половник горячего бульона, непрерывно помешивая. Добавить дольки чеснока, залить рассолом и оставить на 3-5 дней для квашения. Яичницу-глазунью, не доводя до готовности, залить сметаной (не покрывая), желтки довести до готовности в жарочном шкафу, посыпав перцем.

Налить в кастрюлю воду, положить туда сухофрукты, сахар и специи, довести воду до кипения и варить сухофрукты еще 5 минут. Лук, морковь и сельдерей потушите в разогретом жире. При подаче посыпать блюдо зеленью. Кукурузную муку всыпать в подсоленную кипящую воду, размешать и кипятить 5- 10 минут. Выложить шницель на тарелку. Кисель обычно поступает в продажу разлитым в бутылки или стаканы. Свинину нарезать поперек волокон на порционные куски, отбить, посолить, поперчить. Разделить на порции и подать со взбитыми сливками.

Затем промыть холодной водой, удалить косточки, мелко нарезать и соединить с готовой тыквой. Шпинат "бланшировать" в салфетке или слегка отварить с солью и мускатным орехом в молоке, разведенном водой, быстро промыть холодной водой и переложить в миксер. На нагретое масло на дно специальной посуды для котловины положить котлеты, а вокруг них - колбаски и дать запечься с разных сторон. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами, зеленую фасоль - соломкой. Подать с жареным картофелем и долькой лимона. Затем овощи заливают томатным, сметанным или красным соусом и тушат 10-15 минут.

На кожу выложить слоями подготовленные кусочки мяса, посыпать солью, на мясо уложить сваренные вкрутую яйца, разрезанные пополам, морковь, нарезанную вдоль, свернуть рулетом, перевязать ниткой, варить в бульоне 30-40 мин до полной готовности.

« предыдущая
следующая »