Мармелад из абрикосов и яблок

[9 сентября 2010]  Фасолевые супы

Поставить на несколько минут в духовку. Для фарша капусту нашинковать и обжарить на масле вместе с мелко нарезанными грибами, ветчиной, куриной мякотью и луком, охладить, затем соединить с тертым сыром.

Готовность крема определяется тем, что воткнутый в него нож остается чистым. Очищенную морковь мелко нашинковать и тушить со сливочным маслом до готовности.

Затем залить этой массой молотый кофе и снова поставить на огонь. Оставить до полного остывания воды. Немедленно вылить его на приготовленные стейки.

Кефир взбейте с солью, положите в него нарезанную свеклу, растертый зеленый лук и укроп. Если масса будет запекаться, рекомендуется добавить столовую ложку крахмала. Получится водка зеленого цвета с вишневым вкусом. Затем влить немного воды или бульона и тушить до готовности. Салат полить заправкой и тщательно перемешать. К супу-пюре можно подать отварной рис. Затем массу немного охладить, добавить пищевой краситель и взбить до консистенции помадки. Разварить 400 г чечевицы, процедить, протереть через дуршлаг, соединить с отваром, развести любым овощным отваром (или молоком). Готовое пюре должно держаться на лопатке, не стекая. Готовим соус: яблоки и свеклу очищаем, мелко натираем на терке, перемешиваем со сметаной и добавляем лимонный сок, соль и перец.

Щавель и шпинат переберите, вымойте в холодной воде, припустите в растительном масле, добавив небольшое количество жидкости, после чего протрите через сито. Подавать к отварному мясу, ракам, овощам. Включите духовку. Очищенный кочан капусты залейте холодной подсоленной водой на 20-30 минут. Овощи соединить с красной фасолью, добавить майонез, все тщательно перемешать. Прокипятить 2-3 мин, посолить. Хлеб зачистить от корок, залить молоком и оставить для набухания.

Выложите его в форму. Готовить его нужно так же, как суп с клецками, но вместо клецек надо положить галушки. В чистой кастрюле на среднем огне разогреть растительное масло: оно должно быть горячим, но не дымиться. Украсить салат листиками петрушки. соленые грибы замочить в воде, затем вынуть их шумовкой и дать воде стечь, добавить лук и поджарить на растительном масле на сковороде. подается с горячим вареным картофелем Желтки растереть с сахарной пудрой, добавить цедру, срезанную с лимона, и, подливая вино, взбивать смесь венчиком. После этого сразу же наколоть тонкими деревянными палочками отверстия в поверхности и равномерно полить ее лимонным соком, предварительно смешав его с остатками сахарного песка.

Образовавшимся соком залить мясо. В огнеупорную форму слоями выложить перец, цветную капусту и отваренные кочешки брокколи. Отдельно обжарить нарезанные кружочками или кубиками кабачки, затем все смешать и тушить, добавив соль и воду. Орехи очистить и мелко нарубить или истолочь. В соус добавляют мускат и хорошо перемешивают. Поджарить лук и кабачки на масле. Яйца хорошо разболтать с сахаром, молоком, ванильным порошком, добавить по вкусу жженку, разлить по чашкам (не очень полно), поставить их в посуду с горячей водой, накрыть бумагой, а сверху крышкой и поставить в духовку. Вишню или сливы вымыть, уложить в эмалированную кастрюлю. Мясо можно жарить и с картофелем.

« предыдущая
следующая »