Креветки в кляре

[10 октября 2010]  Фасолевые супы

Вымыть и сложить в большую суповую кастрюлю: 1/2 стакана сырого коричневого риса басмати, 1/2 стакана сырых бобов лима.

Готовый соус при подаче к столу посыпают перцем. Залить смесью из взбитых желтков, сахарной пудры и запечь.

Смешать, заправить майонезом, выложить в салатник и украсить зелеными листьями салата. Применяйте любые травы по своему выбору -такие, как базилик, розмарин, тимьян, мята или фенхель, а также семена -такие, как тмин. Убавляем огонь и тушим минут сорок - час, затем пробуем на вкус и при необходимости добавляем соль и перец. Подавать горячим, можно отдельно запечь яблоки и, присыпав их ванилью, обложить гуся на блюде. Употреблять в небольшом количестве. В этот фарш добавить сметану, соль, черный молотый перец.

Взбить сливки, соединить с 3 ст. ложками сахара и ванилином. Затем курицу вынуть из сковороды, поставить в теплое место. Масло разогреть в воке или фритюрнице, грибы и бамбук фритировать 1 минуту на слабом огне. Все ингредиенты смешать, посолить по вкусу, заправить смесью растительного масла с уксусом.

Поместите в прохладное место, чтобы образовался сок.

В 0,5 стакана холодного куриного бульона замачивают желатин, а оставшуюся часть бульона смешивают с вином, солью, перцем и доводят до кипения. Нарезанный кольцами лук поджарить на сливочном масле, перемешать с грибами и тушить 6-8 минут.

Куски мяса выложить в маринад вместе с кольцами лука и зеленью кинзы. Затем "медальоны" кладут в заранее приготовленный соус перкельт, прибавляют зеленую паприку и помидоры (или "лечо"), доводят до кипения, выдерживают несколько минут и отодвигают на край плиты в теплое место. По вкусу можно посыпать красным или молотым черным перцем, смешать с мелко нарезанным репчатым луком или пореем, залить разогретым сливочным маслом или заправить зеленью петрушки. Подать к столу с отварным картофелем и зеленью. Курицу вымыть, разрезать на 2 части, посолить. Затем уложить толму в неглубокую кастрюлю, добавить немного бульона или воды и тушить на слабом огне - 15 минут. Чтобы орехи подсохли, положить их на противень в духовку. Затем добавить консервы из банки и довести до кипения. Затем прибавить взбитое с сахарным песком сливочное масло и хорошо перемешать. Смешать подготовленные овощи вместе, по вкусу посолить и заправить некислой сметаной. Желатин отжать и развести в горячем пюре. Несколько ложек сметаны или йогурта смешать с томатной пастой. Охлажденные компоненты взбить в шейкере или миксером.

Через 15-20 минут выпекать блины. Запекать, постоянно поливая жиром.

В азербайджанской кухне большое распространение получило приготовление различных пловов из откидного риса. Надо учесть, что в процессе выпечки яблоки немного "обмякнут" и в готовом пироге их слой станет тоньше. Сверху салат посыпать нарезанной зеленью. Лук очистить, половину нарезать кубиками и обжарить в жире от шпика до золотисто-коричневого цвета.

На дно сковороды налейте чуть-чуть воды, чтобы прикрыть его, положите овощи, накройте крышкой и тушите до полуготовности на медленном огне. Одну из лепешек смазать кунжутным маслом, а другую положить сверху. Полить сверху томат­ным соусом и посыпать тертым сыром.

Вместо свежих помидоров можно взять томатную пасту или томат-пюре. Мякоть баранины пропустите через мясорубку вместе с репчатым луком. Все тщательно перемешать до консистенции густой сметаны.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1-3 мм.

Соотношение продуктов по вкусу. Редис с кресс-салатом и кинзой создают основной вкус этого салата на фоне "травки". Отпускать борщок в бульонных чашках, отдельно подать гренки. Просеять гречневую муку. Добавить лук и чеснок и все пассеровать в течение 3 минут до тех пор, пока лук не станет мягким, после чего положить еще небольшое количество сливочного масла, предварительно перебранный и промытый проточной водой рис, морковь и грибы.

« предыдущая
следующая »