[19 декабря 2010] Фасолевые супы
Масло растирают добела, добавляют сахар, соль, яйца, цедру лимона и все взбивают до состояния однородной пышной массы.
Положить в бокалы кубики льда и разлить напиток.
Отделите яичные белки от желтков, белки нарежьте соломкой. Желатин (50 г) залить холодной водой и оставить для набухания на 3-4 часа.
Зелень сельдерея вымыть. Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять кожицу, протереть и добавить в суп. Капусту и лук соединить, добавить сахар и майонез, тщательно перемешать. Хлебные палочки обжарьте в масле. Залить ее холодной водой и поставить на огонь. Лимон вымыть, разрезать пополам, одну половинку нарезать кружочками, из второй выжать сок. Залить ножки холодной водой и варить 1,5 часа в закрытой кастрюле, после чего добавить мясо и варить еще 1 час. Цыплят разрубите пополам, обжарьте на масле до образования румяной корочки, залейте приготовленным соусом и запекайте 30 минут при 230 °C. Выложить на тарелке куски арбуза, листья кресс-салата, кольца лука и залить все это ранее приготовленным винным соусом. Подавать горячими, стараясь разрезать так, чтобы не повредить слои. Затем мясо смешивается с картофелем и заправляется соевым соусом, небольшим количеством уксуса, чесноком и кинзой.
Готовое дрожжевое тесто разделайте на куски, раскатайте их и обжарьте со всех сторон до образования румяной корочки. Слегка отварить в подсоленном кипятке 800 г брюссельской капусты, процедить. Палочки после выпечки увеличиваются в объеме: они как бы имитируют дрова.
В оставшемся жире поджарить 1 ст. ложку муки, развести 1 стаканом белого столового вина и небольшим количеством воды или бульона, посолить, посыпать черным молотым перцем и довести до кипения. Влажными руками сформировать клецки, положить их в кипящую соленую воду и варить 30 мин на слабом огне. Дайкон очистить, вымыть, нарезать кружочками. Вскипятить 185 мл воды с маслом, всыпать муку и перемешивать до тех пор, пока на дне кастрюли не образуется белый налет.
Все залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке. Налить томатный сок, насыпать перец и соль. Ягоды шиповника залить яблочным соком и кипятить на медленном огне 30 мин.
Когда корж остынет, нарезать его полосками. Перемешать до однородной массы. Филе рыбы разрезать на 6 ломтиков, обвалять их в панировочных сухарях, посолить и обжарить в жире. Рис тщательно промойте, сливая воду 3-4 раза, положите в котелок с мясом и разровняйте. Лук-порей нарезать вдоль на тонкие полоски. Варить омлет следует либо на мармите при температуре 80-85 C либо в жарочном шкафу, не допуская кипения воды. Положите креветок в маринад на 1 -2 часа. Присыпать петрушкой и яркими точками острого перца. Разбавьте смесь теплым молоком, вливая его тонкой струйкой, перелейте в кастрюльку из-под молока и варите 3-4 минуты. Настаивать 10 дней, ежедневно взбалтывая. Банки закрыть стеклянными или полиэтиленовыми крышками, поместить в прохладное затемненное место.
Ввести соду, погашенную в уксусе, перемешать.
Приготовить заварное тесто. Майонез смешайте с горчицей и намажьте им хлеб. Подавать с соломинкой и чайной ложкой для фруктов. Это "щупальца". Уложить рыбу на порционную сковороду, залить соусом рассол и, нагревая, довести до кипения.