Компот из винограда, мандаринов и груш

[28 октября 2010]  Фасолевые супы

Готовые антрекоты полить соком, образовавшимся в процессе жаренья. Откройте банку консервированных помидоров, достаньте 400 г томатов и порежьте их. Уложить в крюшонницу рядами все порезанные апельсины, пересыпав 400 г сахарного песку.

Горячую массу протереть через редкое сито, растворить в ней соль и сахар и залить массой помидоры в банках так, чтобы уровень сока был на 2 см ниже краев банки. Через 15-20 минут раствор выливают, а бочку промывают несколько раз холодной водой.

Свежую капусту очищают от верхних загрязненных листьев.

Вынуть шумовкой, отцедить и дать остыть. Затем очистить, нарезать картофель, огурцы, сало и лук кубиками. Подать с вареньем. Кости залить водой и отварить. Сыр, сметану, аджику и бальзам взбейте вместе в миксере или венчиком до однородной консистенции, после чего в смесь добавьте оливки, предварительно удалив косточку и мелко нарезав ломтиками. Вынутое из холодильника тесто раскатывают на холодный лист, смазанный предварительно маслом, хорошо загибают края, чтобы начинка не вытекла. Несколько раз ополоснуть холодной водой высокие стаканы, после чего разлить в них полученный напиток. Не доводя до кипения, соус снять с огня. Смешать яйца с сахаром и поставить на водяную баню, затем охладить до комнатной температуры.

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желтки, лимонную цедру и перетертые яблоки. Сначала готовят сок. Охлаждаем, очищаем от кожуры и мелко режем соломкой. Все перемешать и хорошо нагреть. Затем добавьте тертую цед­ру и сок 2 плодов пайма, просе­янный крахмал и перелейте в кастрюльку. На середину каждого ломтика кладем продолговатый кусочек сливочного масла, заворачиваем ломтики, придавая им продолговатую форму. Влить в сковородку полстакана воды, подсластить, посолить, добавить томатную пасту, специи. Разделанную салаку сварить в воде со специями и луком-пореем. Подавайте с растительным маслом и зеленью. Все подготовленные овощи пропустить через мясорубку.

Сбитню дать настояться 30 мин, процедить, подогреть и подавать в чашках. Маринованная брусника хороша в сочетании с грушами или яблоками. Таким же способом можно приготовить рыбу и в горячих углях костра. Через 30 минут добавить мед, лук кружочками, долить немного горячей воды и довести до готовности.

Из грудинки удалить кости, обвалять куски мяса в муке, взбитом яйце, еще раз в муке и яйце и, наконец, в молотых сухарях.

Готовую пастилу хранить в тех же лотках. 1 кг отобранных и промытых ягод калины бланшировать 3 минуты, воду слить, залить ягоды стаканом свежей воды, варить до размягчения.

Залейте рис кипятком и вскипятите.

Корочка и цедра - очень ценная часть плодов апельсина: витаминов, ароматических веществ в них намного больше, чем в мякоти. Мясо нутрии нарезать кусочками по 30-40 г и обжарить в жире до образования румяной корочки. Порвите листья салата и вылейте на них заправку. Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и подать горячими. Насухо вытереть и нарезать ломтиками. Из риса приготовьте откидной плов. Пастеризовать бутылки с квасом (режим: 1-2 часа при температуре 45-50°C). Подавать как холодное блюдо на закуску. Этой начинкой нафаршировать огурцы. Стерлядь обработать, нарезать порционными кусками, опустить в рыбный бульон, отварить до готовности. Муку поджарить на сливочном масле, залить молоком и посыпать специями, вмешать желток и соединить с фаршем. Белок смешать с крахмалом, разведенным холодной водой 1:1. Затем маринад слить, довести до кипения и снова залить тыкву.

Поставьте жариться в духовой шкаф до готовности. Подавать на стол с кислым молоком или сметаной. В мясной фарш добавить булку, лук, соль, чер­ный перец, томатную пасту и все тщательно переме­шать.

Непосредственно перед приготовлением осетрину нарезать на кусочки по 40-50 г, перемешать с натертым на терке репчатым луком, перцем и солью.

К столу подать пельмени горячими, залив овощным бульоном. Редьку натереть на терке, добавить творог, смешан­ный со сметаной.

« предыдущая
следующая »