[14 ноября 2010] Фасолевые супы
Половину корицы, аниса и кардамона положить внутрь курицы, курицу положить в пакет из бумаги для выпечки и засыпать оставшимися специями. Фасоль замочить на 12 ч, после чего воду слить.
Пастернак, лук и репу вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками и пассеровать 3 мин. Под крышкой тушить при полной мощности 5-5,5 мин. Готовить при полной мощности ("High") 2-3 мин. Если плоды персиков крупные, их перед сушкой разрезают на 4-8 продольных долек. Затем посолить и заправить толченым перцем (конечно, соблюдающим диету приготовлять без перца), можно добавить также полкуска сахару. Когда он размякнет, вынуть из ягод косточки. Когда вода закипит, удалить пену. Порошок какао перемешать с мукой, просеять и смешать с ржаными сухарями.
При отпуске рядом с рыбой располагают овощной гарнир: огурцы соленые, или маринованные, или корнишоны, перец сладкий маринованный, или огурцы свежие, помидоры свежие, салат зеленый. Баранью грудинку промыть, нарезать на куски весом 100-125 г и сварить бульон.
Перевязать мясо нитками со всех сторон, обжарить в сливочном масле или маргарине, посолить, полить вином и, когда оно испарится, добавить бульон.
Добавляем имбирь, соевый соус, соль и перец. Сахар залить 1,5 стакана воды, перемешать и вскипятить. Для приготовления недожаренного и хорошо прожаренного мяса, уменьшить огонь до среднего и готовить, соответственно, еще по 2-3 мин и 4-6 мин с каждой стороны. К столу мясо подают, украсив кольцами оставшегося репчатого лука и зеленью петрушки. Отварите кныдли в подсоленной воде. Залить простоквашей, перемешать. Мягкое масло взбить в гладкую массу, постепенно добавлять сахар, желтки, тертый шоколад, тертые без кожицы орехи и просеянное какао. У сардин удалить головы, внутренности и кости, разрезав для этого рыбу со спины. Незадолго до окончания приготовления добавить натертую лимонную цедру и изюм.
Жарить на масле с двух сторон. После того как спиральки остынут, выложите их на блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте к жареному мясу, рыбе или курице. Нагревают до 85 °C, затем горячую массу разливают в нагретые банки, укупоривают и переворачивают вверх дном до остывания. Выдержать 3-4 ч, затем сироп слить, довести до кипения, варить 10- 12 мин и перелить в банки с ягодами.
Барбекю выложите на тарелку и посыпьте зеленым луком.
Свеклу помыть, очистить, нарезать ломтиками, залить охлажденной кипяченой водой, добавить хлебных корок и квасить в течение 3 дней. Сбить пену из густых сливок, положить в массу, еще раз хорошенько вымешать. Тесто разделить на 2 части. Затем в массу добавляют остальное молоко, тщательно ее размешивают и оставляют на один час на расстойку.
Выпекайте в течение 20-25 минут при температуре 180-200°C. Для приготовления глазури кипятят 100 г сахарной пудры, смешанной с молоком, затем охлаждают и с помощью миксера взбивают вместе с 1 яичным белком и 10 г какао-порошка.
Маринованную рыбу пожарить во фритюре и охладить. Горячий пирог присыпать кокосовой стружкой. Яйца отварить в подсоленной воде, нарезать небольшими кубиками.
Когда соус закипит, переложить в него готовые отбивные, добавить бульон, какао и тертый шоколад, закрыть крышкой и тушить на слабом огне.