Картофель, тушенный с кабачками

[2 сентября 2010]  Фасолевые супы

Украсить дольками сваренных вкрутую яиц. В глубокой миске соединить грибы и болгарский перец, поперчить, посолить, полить оставшейся чесночно-масляной смесью и перемешать. Противень с пирогами накрыть тканью или целлофаном. Отцеженные овощи положить в суповые тарелки и залить горячим отваром.

Остывший рулет развернуть, смазать начинкой, снова завернуть и обвалять в сахарной пудре. Овощи отварить, приготовить из них обычный овощной винегрет.

Грибной хлеб хорошо подать к щам, борщам, картофельным супам. Настой развести сиропом, приготовленным из воды и сахара, в соотношении 1:1.

Таким же способом можно приготовить соус с булочками, замоченными в молоке и потом пропущенными через сито.

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.

Куриные грудки промыть и варить в подсоленной воде до готовности. Ненадолго опустить морковь в кипящую воду, затем протереть через сито. Перемешать на водяной бане, пока масса не загустеет, охладить и смешать со сливочным маслом. В одну положить томат-пюре, чтобы смесь получилась розовой, другую окрасить пюре шпината в зеленый цвет, а третью оставить желтой. Этот фарш завернуть в ломтики говядины, перевязать их ниткой, обвалять в муке и жарить до готовности. Бульон подогревают, разливают по чашкам и подают к столу с лепешками. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром или сахарной пудрой и какао.

Затем добавить масло, тертые бисквитные сухари, можно добавить варенье.

По мере приготовления поливайте гуся вытапливающимся жиром. Ломтики ананаса положить на тарелку, заполнить формочки на 1/3 сахарно-желатиновым сиропом, дать ему застыть.

Тушеные окорочка и чернослив выложить на листья салата, полить оставшимся соусом. Куски осетрового филе рекомендуется выдержать 1,5-2 часа в маринаде, приготовленном из вина, растительного масла, лимонного сока, репчатого лука, черного молотого перца и соли. Мясо также режем соломкой, обжариваем вместе с нашинкованным луком и соевым соусом на масле. Баклажан очистите, мелко нарежьте и смешайте с картофельной массой, добавьте желток, масло, посолите и поперчите.

Полить мясным соком и маслом или соусом красным, томатным, молочным. После бланширования плоды промывают в холодной воде. Посередине кладут 1 чайную ложку начинки и сворачивают тесто конвертом. Сыр разломать на крупные кусочки.

Полить этим соусом голубцы и подать горячими как самостоятельное блюдо. Когда сырки покроются прозрачным слоем плесени, бумагу снять, дать сыркам обсохнуть. Куриное филе нарезать кубиками со стороной 1,5 см, Крахмал развести холодной водой в соотношении 1:1, добавить туда белок, перемешать. Отдельно подать сметану. Готовым кремом смазывают основу торта и выкладывают на нее семь трубочек, смазывают их кремом, выкладывают еще 6 трубочек и повторяют процесс до тех пор, пока верхним слоем не ляжет последняя трубочка. Взбейте массу до пышности и добавьте в нее ванилин и коньяк, тщательно перемешайте.

Соус должен быть не очень густым.

Замочите желатин в воде. Булочки выпекать на среднем уровне духовки 20-25 минут до образования золотистой корочки. Готовый крендель выложить на чистую, чуть подпыленную мукой доску и, когда он остынет, через мелкое сито посыпать сахарной пудрой. картофель вымыть, очистить, нарезать дольками. кабачки и баклажаны помыть и также нарезать дольками. затем картофель, баклажаны и кабачки поджарить отдельно до золотистого цвета: уложить в сотейник, залить томатным соусом, добавить пассированный лук, нарезанные тонкими пластинами морковь, петрушку, соль, лавровый лист, перец и тушить на слабом огне 15-20 мин. подавая к столу, положить в тарелку картофель вместе с кабачками и баклажана ми, сбоку уложить красные помидоры, залить соусом, в котором тушились овощи (предварительно заправить его толченым чесноком), посыпать зеленью.

« предыдущая
следующая »