Картофель под белым соусом

[13 августа 2010]  Фасолевые супы

Очищенный картофель натираем на мелкой терке, добавляем муку, соду, кефир, соль, яйцо и хорошо размешиваем.

Конину нарезать кусками по 300-400 г, натереть посолочной смесью, выдержав затем в керамической или деревянной посуде 3-4 суток при температуре 2-4 °C. Стеклянную банку доверху наполнить апельсиновыми корками, добавить по вкусу лимонной кислоты, залить кипятком на 2-3 часа. В процессе варки с поверхности бульона удалить пену. В смазанную растительным маслом разогретую сковороду выливают подготовленную смесь и жарят до готовности. Если в этом будет необходимость, можно сни­мать накипь. Для детей в качестве приправы подходит томатный кетчуп, взрослым - более острая приправа с кари или острый кетчуп.

В кипящую воду кладут очищенный и нарезанный кубиками картофель, дают закипеть, добавляют промытый свежий зеленый горошек, пассерованные коренья, лук и варят 15 мин. Покрыть торт теплым полузастывшим желе при помощи кисточки. Готовые отбивные полить соусом. Вынув из печи, посыпать сахаром и корицей. 1/2 фунта вымытого масла растереть добела, всыпать 1/4 стакана толченого горького миндаля, 1/3 стакана сахара, 1/2 стакана сметаны, размешать все это как можно лучше, подсыпая около 2,5 стакана муки, чтобы тесто можно было раскатать на столе толщиной в тупую сторону ножа, потом вырезать пирожное разными фигурками, намазать яйцом, посыпать миндалем и сахаром, вставить в печь.

Обжарьте до золотистого цвета, добавьте в суп вместе с протертым картофелем и варите еще 5 минут. Через 3-4 часа набухшие грибы варить в той же воде до тех пор, пока они не станут мягкими. Картофель, морковь очистите, отварите и нарежьте кубиками.

Замесить опару из дрожжей, сахарного песка, 8 ложек теплого молока и небольшого количества муки, залить опару в углубление в муке, закрыть полотенцем и дать подойти в течение 20 минут.

Мясо вынуть из бульона, остудить, нарезать небольшими кусочками поперек волокон. В охлажденную жидкость положить желатин и дать ему набухнуть. Чеснок очистите и продави­те через пресс в большую миску. Для крема растопленное масло взбейте до густой пены. Полученной смесью фаршируют яйца, укладывают их на блюдо, посыпают сыром, зеленью петрушки, украшают зеленым горошком и подают к столу.

Посередине каждого кусочка хлеба положить половину разделенной вдоль сардины. Защипать поу-за, уложить одним слоем на решетку пароварки и варить на пару около 20 мин. Бифштексы посолить и поперчить и отставить на край плиты.

Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом и соусом, перемешать. Яблочное пюре смешать с 2 ст. ложками сахарного песка и лимонной цедрой.

Готовую капусту отжать в марлевом мешочке, сложить в миску и туда же положить орехово-чесночную массу.

Намазать на каждый кусок плавленый сыр, выложить яйца, крабовые палочки и огурцы. В мясном бульоне отварить лущеный горох, затем добавит резанные ломтики промытых сушеных яблок и чернослив топленое сливочное масло, картофель, репчатый лук, красный горький перец, порционные куски мяса варен томат-пюре, варить еще 10 минут. Если вилка свободно входит в мясо, оно готово.

« предыдущая
следующая »