Гоголь-моголь

[26 июля 2010]  Фасолевые супы

Квас необходимо поставить в холодное помещение. Жареный лук по вкусу. Запекать гренки в разогретой духовке до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Творог протереть через сито, добавить оставшееся растопленное масло, сахар, соль, ванилин или корицу, яичные желтки. Пассеруют лук, добавляют к нему квашеную капусту, немного воды, солят и тушат, помешивая, до готовности.

Вымытые и обсушенные помидоры нарезать кружочками и уложить в один ряд на блюдо. Затем вмешать в него сливочное масло и месить тесто в течение 15-20 мин, не меньше. Добавить измель­ченный чеснок, томатную пасту и готовить еще 5 минут. Кориандровое семя истолчем. За 1-2 минуты до снятия с огня можно добавить нарезанные кинзу и укроп, затем подсолнечное масло.

Сверху все посыпать тертым сыром, смешан­ным с молотыми сухарями, поста­вить горшочки в духовку и запекать в течение 20-30 минут. Творожную массу переложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду. Лук и морковь почистить, вы­мыть и измельчить.

Затем добавить сахар и взбить его до полного растворения.

Масса тщательно размешивается рукой и сворачивается на разделочной доске в жгут.

Из теста сделать маленькие пирожки продолговатой формы и после расстойки жарить их во фритюре. Затем узко, "лапшой", шинкуем капусту. Если она сухая, размочите ее в воде и проверните через мясорубку. Картофель нарежьте в форме бочонка, выньте середину, слегка посолите и жарьте во фритюре до полуготовности. Хранить в тех же лотках в сухом, прохладном месте. 1 кг выжимок облепихи пропустить через мясорубку, смешать с 600 г сахара, на деревянном лотке раскатать смесь толщиной 1 см, подсушить в духовке или в комнате, нарезать ромбиками, пересыпать сахарной пудрой или сахаром, сложить в стеклянные банки. 1 кг плодов барбариса сварить в 300 мл воды, откинуть на дуршлаг.

Добавить цедру, апельсиновые корки, лимон, промытый изюм, оставшийся миндаль, водку. Нагревать 2,5 мин на полной мощности. Посолить, налить поллитра белого вина и на сильном огне варить до тех пор, пока жидкость не уменьшится наполовину. На тарелки положите обжаренные ломтики хлеба, затем - ломтики грудинки и яйцо. Розовая мармеладка - это "туловище" осьминога. Потом добавим весенний лучок и держим сковороду на плите, пока жидкость отчасти не выпарится.

Тушить около 15 минут, по­мешивая.

Затем вновь положить перец с луком, ветчину с рисом, посолить.

Сухой творог пропустить через мясорубку или протереть через сито. Напиток процедить, налить в стакан и подать. Запекать при полной мощности 5-7 мин.

Полить растительным маслом и запечь в духовке. Сформовать маленькие круглые котлеты. Охладить в холодильнике какое-то время и подавать в больших бокалах со льдом, трубочкой и ложкой.

Ломтики хлеба намазать маслом и посыпать сыром с перцем. Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50-60 г, копченого сала в 10-20 г и ломтики картофеля вперемежку. Разложить по всей длине рыбы кольца лука и полить майонезом. Полить всю поверхность оливковым маслом (масла не жалеть), посолить, посыпать ароматическими травками (например, орегано). Взбить в крепкую пену белки яиц с ванильным сахаром или лимонной цедрой, Осторожно смешать обе подготовленные массы и выпекать торт в смазанный маслом и обсыпанной молотыми сухарями глубокой сковороде или форме в средне нагретой духовке около часа. В половинке зефира сделать отверстие. Взбить сливки, наполнить ими кондитерский мешочек, отсадить бордюр по низу и по верху торта. Вино посолить и поперчить, получившейся смесью залить язык. В постные дни можно заправить растительным маслом.

« предыдущая
следующая »