[6 июля 2010] Фасолевые супы
Между тем вскипятить сладкий, но жидкий сироп, влить по вкусу рома, но чтобы был довольно сильный запах. Хлеб фу нарезать ломтиками, в каждый завернуть грибы ноки и закрепить все перьями зеленого лука. Пока молоко нагревается, приготовить свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки. Влейте сливки, перемешайте венчиком ( снимите кастрюльку с огня и перемешивайте еще полминуты. В чашки положить листья зеленого салата на них приготовленный салат и равномерно залить оливковым маслом.
Яйца взбить веничком, влить молоко, добавить рубленую зелень. После этого добавьте сливки и опять взбейте на низкой скорости так, чтобы все хорошо перемешалось. Мясо обмыть и нарезать небольшими кусочками. При подаче к столу плов уложить горкой, полить настоем шафрана, уложить курицу и украсить гарниром из фруктов.
Заправьте свеклой и лавровым листом, добавьте зелень петрушки и снимите с огня. Залить каштаны соусом, и блюдо готово. Добавить желтки, тертый сыр, посолить и поперчить, белки взбить в пену. Предварительно охлажденные сливки взбить до образования густой пены и, помешивая, ввести в них молочно-яичную смесь. Лук и чеснок добавить к перцу, ясарить 3 мин.
Замороженные овощи обжарить в небольшом количестве масла, смешать с рисом, посолить.
Обжарить на большом количестве жира. Дном чайного стакана выдавить в середине лепешек углубления, положить в них начинку, края лепешек смазать яйцом. Положить в центр начинку и залепить ее следующим образом: взять блинчик с начинкой в левую руку, а тремя пальцами правой руки - большим, указательным и средним закрыть пирожок по кругу мелкими защипами (должно получиться порядка 30 шовчиков).
Зерна смолоть и смешать с разрыхлителем, тмином и солью. Вареные овощи натереть на терке, вареное мясо нарезать мелкими кусочками, крутые яйца (желтки отдельно от белков) и репчатый лук порубить. Разогреть 1 столовую ложку растительного масла, предварительно покачав сковороду так, чтобы масло равномерно распределилось по дну. Треску замочим в воде часов на 12, после чего зальем ее кипящей водой и в течение 15 минут дадим ей дойти. Все перемешать. Положить на противень и зажарить в духовке. Белки отделить от желтков. Выложить желтки. Посыпать корицей (или маком с сахаром, изюмом) и скатать рулетом. Часть масла идет на обжаривание баклажанов, а на остальном масле обжаривают для фарша очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук. При подаче посыпают зеленью петрушки, укропа.
Очистить, нарезать большими ломтиками, посыпать солью, перцем, мелко изрубленной и выжатой луковицей, облить двумя ложками прованского масла, оставить так часа на два. Сверните их в виде конуса и скрепите скотчем. Гренки можно намазать печенкой дичи, предварительно поджаренной с маслом и протертой через сито. Растопите масло, добавьте в него сахар и орехи.
Говяжий фарш смешивают с томатным соусом, приправляют солью и перцем и прогревают на сковороде.
Болгарские перцы вымыть, удалить семенные коробочки и мелко нарезать. Все смешать и обжарить до образования румяной корочки у мяса. Сосиски поместите на решетку, жарьте на углях до готовности.