Болгарская брынза с перцем

[23 ноября 2010]  Фасолевые супы

Нарежьте тонкими порционными кусочками, посолите, обваляйте в яйце и в сухарях, поджарьте на хорошо разогретой сковороде в растительном масле с обеих сторон. После этого массу посолите, добавьте сахар и измельченную зелень. Сформовать из фарша котлеты, обвалять их в муке и приплюснуть. Подавать гуляш с отварным картофелем.

Гарнировать салатом из свежих овощей и отварным картофелем. Затем добавить очищенные от косточек маслины, перемешать, тушить в течение 5 минут, после чего остудить. Вынимать из формы, когда немного остынет. Положить комочек чеснока сверху на салат и полить раскаленным на сковороде растительным маслом.

Взбейте яичные белки и добавьте к ним сахар. Когда поднимется, выбить хорошенько веселкой, посолить, положить 2 ст. ложки масла, 2 яйца или 2-3 желтка, муки так, чтобы тесто было густое, месить до тех пор, пока не начнет отставать от рук. Перелить в бочонок или стеклянную бутыль, неплотно прикрыть пробкой и поставить в холодное место на 4 недели. Переложить готовые бискотти на решетку, остудить, после чего подавать на стол или сложить в контейнер с крышкой.

Перец и лук нарезать полосками и тушить 5 мин в соленой воде (1/2 чашки), откинуть на дуршлаг. Ставят в холодильник на 24 ч, затем кладут решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом. Посыпать семенами ук­ропа и перцем, залить сметаной и посыпать сверху хлебной крошкой. Горчицу смешать со сливочным маслом. Форму накрыть и поставить на 10 мин. в хорошо прогретую духовку.

Добавить специи в готовое блюдо. Затем растворить в нем желатин, хорошо размоченный о холодной воде (на 1 стакан бульона -1 чайная ложка измельченного желатина).

Готовую индейку переложить на подогретое блюдо и нарезать порционными кусками. Ядрышки абрикосовых косточек ошпарить кипятком, снять кожицу и разделить на 2 части.

Между половинками персиков насыпать кукурузные хлопья.

Затем тонко раскатать и дать обсохнуть.

Перед подачей на стол нарезать ромбиками и украсить взбитыми сливками.

Картофель вымыть, очистить и разрезать каждый клубень поперек пополам.

Подать к столу со сложным овощным гарниром и соусом муждей. Лимонную цедру натрите на мелкой терке и добавьте в массу. Сверху положить слоем ломтики сыра. Обработанную тушку цыпленка нафаршировать разрезанными пополам помидорами и сосисками. Скатайте шарики. Сливки взбиваем с сахаром и вливаем в них тоненькой струйкой желатин. Опустить на 2-3 сек в кипящий раствор пищевой соды (1 г соды на 1 л воды) и сразу же охладить в холодной воде. Нарезать мясо ломтиками длиной 3 и толщиной 2 см. Затем смешайте с рисом, машем и влейте 6 стаканов воды. Чернослив промыть в теплой воде, залить водой, довести до кипения, откинуть на дуршлаг. Натереть морковь на крупной терке, смешать с зеленым горошком и мелко нарезанными грушами.

После этого добавляют остальные пряности, готовят еще 5 мин. Для приготовления крема: размягченное сливочное масло растереть с сахаром, а затем небольшими порциями ввести льезон (для лье-зона: яйцо растереть с пшеничной мукой и развести холодным молоком). Посолить. Рис и чечевицу сварить до полуготовности (по отдельности), смешать, переложить в кастрюлю с растопленным маслом, сверху также полить маслом и на большом огне довести до готовности. Корейку вынем, кожу срежем и нарежем корейку ломтиками. Подготовленный таким образом торт выпекать в духовке при температуре 200-220 °C. В порционных формочках омлет варить надо в течение 12-15 минут, в формах емкостью 400-500 г омлет готовят 30-35 минут. Очистить от кожи и сердцевин яблоки, разрезать каждое на 8 частей и каждую часть нарезать поперек тонкими пластинками.

Тесто поставить в холодное место, а потом разделить на 2 "колбаски" длиной примерно 15 см.

« предыдущая
следующая »