Яблочная начинка

[4 сентября 2010]  Чай, кофе и шоколад

Готовый торт поставить в сильно нагретую духовку на 1-2 мин, чтобы крем слегка подсох и подрумянился. Кукурузные початки очистим от листьев и волокон и нарежем толстыми кусками. Подать на стол в форме, в которой готовилось блюдо. Снять с огня и добавить масло. 1/2 ст. сахара взбить с 3 желтками, добавить 3 ст. ложки воды. Перемешать все вместе, чтобы получить густую однородную массу.

Гренки посыпать мелко нарезанной зеленью. Зеленый лук мелко нашинкуйте.

Овощи и рыбу положить в кастрюлю с толстым дном, добавить пряности и довести до готовности. Для этого желатин промывают, заливают частью молока и оставляют на 2-3 часа для набухания, затем медленно нагревают на водяной бане до полного растворения. Снимите кастрюль­ку с огня и всыпьте муку. Слегка поджаренный хлеб намазать горчицей. Верхний корж сначала намазать кремом, затем всю поверхность выложить обжаренными четвертинками грецких орехов. Кроме того, можно приправить блюдо карри, шафраном или паприкой. Опустить форель в полученный соус и проварить 10 минут. Помидоры промыть, срезать верхнюю часть, а из середины аккуратно ложечкой извлечь мякоть так, чтобы образовались чашечки. Перед подачей к столу залить бульоном, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

Ломтики хлеба поджарить на масле, посыпать тертым сыром, выдержать еще некоторое время на сковороде, чтобы сыр растопился, и вместе с рубленой зеленью подать к супу.

Не доводя до появления дыма, всыпьте семена черной горчицы и тмина и жарьте, пока семена горчицы не станут сизыми и не начнут трещать. Затем запанировать в сухарях, положить на сковороду с растопленным жиром и обжарить с обеих сторон до получения румяной корочки. Хранить в прохладном месте. Потом смешать с 200 г растертого добела сливочного масла. Остывшие вишни обкатать в мелком сахаре, выложить на сито в один слой и сушить при комнатной температуре в течение 5-6 суток или в духовке при температуре не выше 35-40 °C в течение 10-12 часов.

Затем охлаждаем соус. Добавьте яйца и горошек к общей массе. Слейте на дуршлаг, оставив не­много отвара (он потребуется для соуса). Нашинковать лук и потушить вместе с мясным фаршем (можно использовать для приготовления этого блюда и рыбные консервы) на растительном масле около 4-5 мин.

Сливки взбить и соединить с салатом в последнюю очередь, слегка перемешать и выложить в корзиночки из песочного теста. Подмешайте муку, молоко, творог и крупно рубленный миндаль.

Отварную рыбу дважды пропустить через мясорубку. В другой посуде на холоде (на льду, снегу, в тазу с холодной водой) взбивают веничком белки до увеличения объема в 4-5 раз, в конце взбивания постепенно добавляют сахар (0,5 нормы). Бульон доведите до кипения, добавьте нарезанную дольками морковь, посолите, поперчите и варите 10 минут. На маленький пласт выложить половину картофельного пюре, разровнять, посыпать подготовленной смесью из ветчины, сыра и яиц, накрыть остальным пюре.

Баранью корейку нарежьте так, чтобы в каждом кусочке находилась косточка, промойте, посолите, поперчите и сложите в маринад.

Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Подавать к различным сладким кулинарным крупяным и мучным изделиям.

Помидоры пропустите через сито. Спаржу очистить, нарезать кусочками длиной в 1 см и варить в слабо соленой воде до тех пор, пока она станет мягкой.

« предыдущая
следующая »